Все

СКАНДАЛ В УКРАИНСКОМ ТАКСИ: ПИСАТЕЛЬНИЦА ЛАРИСА НИЦОЙ ПОРУГАЛАСЬ С ВОДИТЕЛЕМ ИЗ-ЗА РУССКОГО ЯЗЫКА

Широко известная украинская писательница Лариса Ницой, которая яро выступает против России и активно поддерживает идею о том, что жители Незалежной должны говорить только на украинскоом языке, устроила очередной скандал. На своей странице в социальной сети Facebook она сообщила, что оказалась крайне разочарована отношением самих украинцев к врагу, то есть к россиянам.

По словам Ларисы Ницой, все началось из-за беседы с таксистом. Женщина вызвала машину фирмы «Уклон», которая раньше нравилась ей тем, что водители сразу говорили с писательницей на украинском языке. Однако в этот раз все пошло не по плану.

Как отмечает Ницой, сев в машину, она поинтересовалась, есть ли у водителя какая-то отметка о том, что с ней нужно разговаривать именно на украинском языке. На это водитель пояснил патриотке, что может говорить хоть на украинском, хоть на русском — все зависит от того, как будет удобнее пассажиру.

Источник фото: iz.ru

Такой ответ крайне возмутил писательницу. Еще больше ей не понравились слова таксиста о том, что русские на самом деле — хорошие люди, и он не понимает такого негатива к ним. Эти слова еще больше разозлили Ларису Ницой. Она начала убеждать водителя, что граждане РФ плохи уже тем, что поддерживают действующий режим и президента страны Владимира Путина. При этом точку зрения таксиста на этот вопрос она сочла категорически неправильной. Более того, писательница считает, что многие украинцы не слишком принципиальны в своей позиции, и от этого происходят все проблемы.

«Я надломлена позицией украинцев, которые не могут отличить черное от белого, не понимают причинно-следственных. А с чего начался весь разговор? С языка и его непринципиальной позиции к ней», — написала Ницой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.