Все, Интересное

Магнитные бури в феврале еще не закончились

Плохое самочувствие до конца февраля: ученые рассказали об аномальных магнитных бурях на Земле.

Магнитные бури в феврале 2019:рекомендации врачей

По словам доктора физико-математических наук профессора, директора Научно-исследовательского института ядерной физики им. Д. В. Скобельцына МГУ им. М. В. Ломоносова Михаила Панасюка, не так давно специалистам удалось засечь мощные взрывы в атмосфере.

Ранее сообщалось, что эти явления не поддаются стандартному описанию в рамках физических моделей.

«Мы видим вспышки огромной мощности в ультрафиолетовом диапазоне на большой высоте, которые никаким образом не могут быть зблжцсвясвязаны с грозовыми явлениями в нижней части атмосферы. То есть надо искать другое объяснение появлению этих эффектов», — цитирует Панасюка «Звезда».

Специалист заявил, что эти вспышки могут быть связаны с так называемыми «высыпаниями» различных частиц из радиационных поясов нашей планеты.

«Какие-от эффекты в ионосфере Земли. Например, во время геофизических явлений типа магнитных бурь, когда на магнитное поле Земли набегают потоки солнечного ветра. Вполне возможно, что каким-то образом такие явления в верхней атмосфере могут быть связаны с изменениями внешних условий. Может быть, это связано с геофизической природой», — заявил он.

На фоне аномальных магнитных бурь СМИ составили «график» для метеозависимых людей, у которых в определенные дни будут наблюдаться проблемы с самочувствием.

Магнитные бури 19-21 февраля 2019

В феврале уже прошло несколько магнитных бурь, но, по словам специалистов, самая мощная еще впереди — она произойдет в период с 19 по 21 февраля. До этого небольшие колебания геомагнитного поля будут наблюдаться и в период с 12 по 15 февраля.

Мощный геомагнитный удар 19-21 февраля угрожает людям, прежде всего, рассеянностью внимания, внезапным ухудшением самочувствия, раздражительностью, сонливостью или, напротив, бессонницей. Больше всего недомогание будут испытывать люди с хроническими заболеваниями.

Магнитные бури 26-28 февраля 2019

Еще одна магнитная буря произойдет с 26 по 28 февраля 2019 года. По словам ученых, она буде слабее предыдущих, однако расслабляться не стоит, и лучше понаблюдать за своим здоровьем.

Точное расписание магнитных бурь на февраль 2019 года

Февраль сам по себе тяжелый месяц – на него приходится начало весеннего авитаминоза и уже сказывается нехватка витамина D. Чтобы подготовиться к изменениям в работе организма, лучше знать, когда произойдут магнитные бури в феврале 2019 года с графиком по дням.

Основное количество магнитных бурь в феврале 2019 года приходится на первую половину месяца. Они затронут всего четыре даты, но особо чувствительным людям может быть нехорошо еще 5-6 дней после непосредственной вспышки на Солнце.

Когда в феврале 2019 будут самые неблагоприятные дни

Предсказать магнитную бурю с высокой точностью можно только за 1−2 дня до магнитной бури. Расписание геомагнитных колебаний составляют при помощи сравнения данных за несколько лет.

Самые неблагоприятные дни в феврале

  • До 19 февраля обстановка будет спокойной. С 19 по 21 пройдут сильные магнитные бури, пик которых придётся на 20 число.
  • В последний день февраля и первый день марта пройдет сильная магнитная буря, но возмущения магнитосферы начнется 27 февраля.

О таком понятии как геомагнитные бури человечество знает давно. При изучении солнечной активности ученые выяснили, что сильные вспышки на «пламенной» планете способствуют выбросу заряженных частиц, которые, достигая Земли, приводят к интенсивному изменению ее магнитного поля.

Эксперты считают, что лишь 10% от всего населения земного шара чувствительны к магнитным бурям. Реакциями организма на магнитные колебания могут являться головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Как подготовиться к магнитным бурям в феврале 2019

Зная, как на наш организм влияют магнитные бури, необходимо обезопасить себя и выполнять рекомендации, которые дают медики во время солнечной активности:

  • Поднимаясь утром с постели, не следует делать это слишком резко. Замедление кровотока и кислородное голодание могут вызвать головокружение или обморок;
  • Физические нагрузки следует ограничить;
  • Во время магнитной бури не следует переедать и увлекаться употреблением сладкой и жирной пищи. Лучшим вариантом питания в такие дни будут каши, овощи, фрукты, отварная рыба и ржаной хлеб.

Чтобы сократить влияние магнитных бурь на организм, также можно использовать несколько рецептов:

  • настойка эвкалипта три раза в день после приема пищи по 15 капель;
  • чай из листьев земляники;
  • для тех, кто во время магнитной бури страдает бессонницей, тревогой или нервозностью, лучше всего подойдут валерьянка или настойка пиона.

Что можно и нельзя делать во время магнитных бурь

  • Нужно контролировать свое состояние, особенно если страдаете от хронических заболеваний;
  • избегать стрессовых ситуаций и не реагировать резко на любые события;
  • желательно не планировать очень важных поездок или мероприятий;
  • удержаться от ссор и конфликтов;
  • не принимать энергетики, алкоголь, никотин;
  • достаточно высыпаться.

При этом врачи призывают слишком впечатлительных людей не заострять внимание на самочувствии и не принимать лекарства без назначения врача. Чаще всего реакция на магнитные бури – психосоматическая.

Что делать в магнитные бури 2019: рекомендации

Медики советуют в период магнитных бурь отказаться от тяжелой  пищи и алкоголя, отав предпочтение более легкой еде в виде фруктов, каш и овощей.

Людям с хроническими заболеваниями рекомендуется тщательнее следить за своим здоровьем и держать под рукой нужные препараты.

Постарайтесь отказаться от физических нагрузок и даже от вождения автомобиля из-за снижения концентрации внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.