Все

Процедура техосмотра автомобиля претерпит изменений в 2019 году

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 63621 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

Фото: ShutterStock

Свежие новости относительно изменений в техосмотре автомобилей в 2019 году заключаются в повышении касается проведения техосмотра автомобилей. В некоторых регионах с 1 января 2019 года вырос размер госпошлины за саму процедуру. Министерства внутренних дел Российской Федерации внесло изменения в Конституцию, дополнив условиями прохождения техосмотра с газовым оборудованием.

Изменения в техосмотре автомобилей с 2019 года

Нововведения ужесточили процедуру прохождения техосмотра. Сама процедура стала более регламентированной.

Определены основные критерии, нарушив которые, владелец автомобиля получит отказ или просто не будет допущен до ТО

  1. Владельцы автомобилей, которые приклеили пленку на фары или нанесли какой-то рисунок (даже самый маленький) — будет отказано в техосмотре. Это также относится и к тем, кто затонирует оптику автомобиля, наклеит затемненную пленку или покроет фары краской любой прозрачности.
  2. Если в автомобиле были осуществлены даже самые маленькие конструктивные изменения, которые заводом-изготовителем не предусмотрены – это станет поводом для отказа.К данному пункту будут относиться любые изменения, как недостаток каких-то элементов конструкции, так и их избыточность. Чтобы вам отказали в прохождении техосмотра, достаточно будет убрать бачок-омыватель или стеклоподъемник.
  3. Если у вас имеется незарегистрированный газовый баллон в автомобиле – вас также не допустят до ТО.
  4. Касательно диагностической карты, здесь автомобилистов также ожидают изменения. С 2019 года серийный номер карты убавился до 15 знаков. Владельцы старых карт не должны спешить их выбрасывать, ведь они будут действовать до завершения установленного срока.
  5. Еще одним нововведением будет то, что диагностическая карта будет существовать в двух вариациях – в бумажной форме (привычной для всех) и электронном виде.
  6. Шины с шипами противоскольжения если они используются, должны быть установлены на всех колесах.
  7. Транспортное средство в обязательном порядке должно быть укомплектовано: аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки.

Каким критериям должен соответствовать автомобиль, чтобы пройти техосмотр

Машина должна соответствовать определенным нормам, которые гарантируют ее безопасную эксплуатацию. Так, в процедуру осмотра входят:

  • проверка процентного состава газообразных веществ в газовом выхлопе;
  • люфт рулевого механизма, размер которого ни в коем случае не должен быть выше того, который допускается техническими нормами для данного вида транспорта;
  • регулирование и сила ближнего и дальнего освещения фар, а также работа противотуманного освещения;
  • работа таких дополнительных приборов, как стеклоомыватель и стеклоочиститель;
  • соответствие чистоты стекла и его светопропускания установленным нормам;
  • проверяется наличие и полная комплектация дорожной аптечки, знака экстренной остановки и противопожарного баллона;
  • исправность и эффективность тормозов, а также распределение нагрузки на оси во время торможения;
  • состояние тормоза для стоянок и его работоспособность, а также ряд других параметров.

Размер штрафа за отсутствие техосмотра в 2019 году

Практически для всех личных транспортных средств (ТС) штраф за отсутствие или просроченный техосмотр в 2019 году отменен. Однако под исключение попали следующие категории ТС: легковые такси; автобусы; грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок людей, с числом мест для сидения более восьми; специализированные ТС, используемые и оборудованные для транспортировки опасных грузов.

Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, используемые и оборудованные для транспортировки опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, — влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей. Пункт 2 статьи 12.1 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.