Все, Интересное

Евровидение в 2019 году

Не так давно стихли последние аккорды 63-го международного песенного конкурса «Евровидение-2018», проходившего в Лиссабоне, а большинство его фанатов уже задаются вопросами:

  • Каким будет Евровидение 2019 года?
  • Где и когда состоятся полуфиналы и грандиозный заключительный концерт?
  • Кто будет выдвинут на конкурс от стран участниц?

Евровидение 64-й международный песенный конкурс

64-й песенный конкурс «Евровидение 2019» пройдет в Иерусалиме 21-23 мая, а финальный концерт запланирован на 25.05.19.

Предыстория

Прежде чем рассказать о том, что ожидает нас в грядущем 2019 году, стоит вспомнить, каким был конкурс «Евровидение», состоявшийся в 2018 году.

Место проведения

63-й конкурс, собирающий на одной сцене лучших исполнителей из разных стран мира, прошел в Лиссабоне. Это право для Португалии завоевал Сальвадор Собрал с песней «Amar pelos dois».

Грандиозное шоу состоялось на стадионе «Алтис Арена» (Лиссабон), вмещающем 20 000 зрителей. Вели конкурс:

  • Катарина Фуртадо;
  • Даниэла Руа;
  • Сильвия Альберто;
  • Филомена Каутела.

Ведущие Евровидения 2018 года

Нововведения в правилах

После скандала 2017 года, разразившегося вокруг участницы из РФ Юлии Самойловой, которой запретили въезд на территорию Украины, принимавшей песенный конкурс, в правила была внесена поправка, гласящая, что странны-участницы не могут делегировать на конкурс лиц, которым запрещен въезд на территорию страны, принимающей мероприятие.

От национальных жюри, определяющих представителя страны, требуют справедливого и независимого мнения. Решать судьбу песни и исполнителя не могут люди, имеющие какое-либо отношение к авторству песни или самому участнику.

Также изменили правила подсчета голосов финала и полуфиналов. Теперь негативная оценка одного из судей имеет меньший вес, чем в прошлые годы. Для окончательного результата весомее мнение большинства.

Участники и победители

В 2018 году в конкурсе приняли участие 43 исполнителя:

  • 19 в І туре;
  • 18 во ІІ туре;
  • 6 прошли сразу в большой финал (Германия, Италия, Франция, Великобритания, Испания, и Португалия).

Участники Евровидения 2018

От участия отказались: Андорра, Люксебург, Босния и Герцеговина, Словакия, Монако и Турция.

Победители

Хотя букмекерские канторы прогнозировали победу представителям Ирландии, Кипра, Израиля, Германии или Франции, зрительское голосование распределило места следующим образом:

Место

Баллы

Страна

Исполнитель

Песня

1

529

Израиль

Нетта Барзилай

«Игрушка»

2

436

Кипр

Элени Фурейра

«Fuego»

3

342

Австрия

Сезар Семпсон

«Nobody But You»

Результаты голосования Евровидение 2018

Таким образом, право принимать 64 международный конкурс Евровидение в 2019 получил Израиль. Стоит заметить, что мероприятие будет проходить тут уже третий раз. Ранее представители Израиля занимали первые места в 1979 и 1999 годах.

Победитель Евровидения 2018 года Нетта Барзилай

Смотрите финальное победительное выступление Нетты с взрывной песней «Игрушка»

Конкурс 2019 года

Итак, точно известно, что в 2019 году Евровидение будет принимать Израиль, но окончательного решения о том, где именно пройдет основной гала-концерт и полуфинальные выступления участников, пока нет.

Место проведения

Вскоре после оглашения результатов на страничке Twitter Биньямина Нетаньяху появилось сообщение о том, что уже решено, где будет проходить конкурс «Евровидение 2019» и песенной столицей выбран Иерусалим. Но, пока нет официального подтверждения данного факта, оценим возможности других красивых уголков страны.

Евровидение 2019 года пройдет в Израиле

Ввиду того, что основное требование к месту проведения – вместительность, претендовать на право стать главной сценой 64-го конкурса могут:

Город

Сооружение

Вместительность

Иерусалим

Стадион «Тедди»

31 733

Иерусалим

Стадион «Иерусалим Арена»

15 654

Хайфа

Стадион «Самми Офер»

30 870

Беэр-Шева

Стадион «Тото Тернер»

16 126

Тель-Авив

Дворец «Менора-Мивтахим»

11 000

Иерусалим Арена Евровидение 2019

Но уже 13.05.18 мэр Тель-Авива официально заявил, что вместительность дворца «Менора-Мивтахим» не позволяет принять необходимое количество гостей, а потому город не может рассматриваться как песенная столица 2019 года.

Не все идеально и с самыми большими стадионами «Тедди», «Самми Офер» и «Тото Тернер». Они не имеют временного или постоянного покрытия (крыши), что является обязательным требованием к месту проведения.

Есть еще один вариант – возведение нового стадиона в Петах-Тиква специально для проведения конкурса «Евровидение 2019», но успеют ли реализовать этот план в Израиле, учитывая, что дата проведения и дата полной готовности объекта существенно рознятся.

Участники

Поскольку до следующего конкурса еще достаточно много времени, говорить о том, кто именно поедет на Евровидение 2019 года от стран-участниц слишком рано. Официально свою заинтересованность проявили: Дания, Норвегия, Болгария, Швейцария, Польша, Норвегия, Украина, Сербия. Сан-Марино, Швеция, Финляндия и Эстония. Также в финале будут представлены страны, имеющие льготы. В 2019 году это:

  • Израиль (как принимающая сторона);
  • страны «Большой пятерки»: Франция, Германия, Испания, Италия и Великобритания.

Поскольку принимающей стороной будет Израиль, не исключены отказы по политическим мотивам. О возможном бойкоте конкурса говорят в Ирландии и Марокко.

Исполнитель от России

Пропустив конкурс 2017 года, и не попав в финал в 2018, Россия подойдет с особой тщательностью к отбору претендента на право представлять интересы страны в конкурсе «Евровидение 2019». Открытого национального отбора в этом году не будет. Исполнителя, который получит право представить страну на международной сцене, назначат, оценив шансы на победу всех возможных претендентов. Такое решение было принято в связи с событиями последних 2-х лет. Стране нужно не просто участие — стране нужна победа! А это значит, что необходимо найти исполнителя, хит которого с математической точностью попадет в цель.

Среди возможных претендентов сегодня называют: Манишу, Филиппа Киркорова, Егора Крида, Александара Панайотова, Сергея Лазарева, Елену Темникову и Ольгу Бузову.

Manizha

На вопрос «Кто поедет на Евровидение от России в 2019 году» участница 63-го конкурса Юлия Самойлова назвала известную молодую исполнительницу Manizha. Яркая, необычная и действительно «другая» – именно такой должна быть следующая участница песенного конкурса, по мнению Самойловой.

Предлагаем посмотреть интервью, в котором Маниже Хамраева рассказывает о себе и творчестве.

Александр Панайотов

Участие в конкурсе «Евровидение» на протяжении многих лет является мечтой исполнителя, в чем признался сам 34-летний Панайотов. В прошлых сезонах он принимал участие в отборочных турах, но так и не смог собрать необходимое количество зрительских голосов.

Хотя сам певец отшучивается, когда ему задают вопросы о предстоящем конкурсе 2019 года, есть ряд интересных фактов, которые говорят о том, что он не отказался от своей мечты. Так, в Instagram был замечен его любопытный диалог с Филиппом Киркоровым, в котором обсуждалась такая желанная «победа для России», а в конце 2018 года Панайотов был замечен в компании постановщиков и композиторов из Греции, посетивших столицу с некой секретной миссией по приглашению Киркорова.

Смотрите одну из самых свежих работ Александра – клип на песню «Именами»:

При этом знатоки европейского песенного конкурса считают, что победа Панайотова маловероятна, так как при отличном профессиональном вокале ему все же не хватает некоторой харизмы и популярности за пределами России.

Филипп Киркоров

А почему бы и нет? Являясь успешным продюсером, Киркоров и сам сегодня находится на пике популярности. В свой 51 год поп-король полон энергии, обладает отличными вокальными данными, необходимой харизой и популярностью за пределами России.

Стоит заметить, что кандидатура Киркорова даже прозвучала в Госдуме, как оптимальный выбор 2019 года. Остается узнать, готов ли сам исполнитель, который не раз «зарекался» участвовать в подобных мероприятиях, посоревноваться с известными и популярными коллегами из других стран и есть ли в его репертуаре хиты, способные произвести фурор и достойные финала «Евровидения».

Смотрите клип на песню Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий»:

Егор Крид

Молодой 24-летний исполнитель пользуется большой популярностью не только в России, но и за ее пределами. Его треки любит молодежь Молдовы, Эстонии, Грузии, Латвии и Украины, а также многих других стран, что, безусловно, повышает шансы Крида на победу, если именно он поедет в Израиль.

Смотрите совместную работу Киркорова и Крида «Цвет настроения черный»:

Тем не менее, эксперты считают, что жюри, решением которого в этом году будет назначен участник от России, вероятнее всего, не проголосует за Егора Крида.

Сергей Лазарев

Два года назад Лазарев уже был на «Евровидении», но не привез стране желаемой победы. Вполне вероятно, что он пожелает повторить путь Билана и взять реванш, поехав в Израиль в 2019 году. Для достижения поставленной цели у 35-летнего певца есть все: отличный голос, хорошо поставленный вокал, хиты, которые знают и любят во многих странах, а также харизма, обеспечивающая внимание со стороны зрителей, которые увидят его выступление на Евровидении впервые.

Основная загвоздка заключается в том, что Сергея, безусловно, интересует только 1 место. И решение «участвовать» или «нет» всецело зависит от того, есть ли в его арсенале хит, безусловно попадающий в ТОП-10 и достойный победы.

Смотрите  одну из самых новых работ Лазарева «Шепотом»:

Лена Темникова

Еще работая в составе группы «Серебро» Темникова получила драгоценный опыт участия в песенном конкурсе «Евровидение». Тогда, 12 лет назад, девушки заняли ІІІ место.  Судя по активизации в социальных сетях вокалистки перед очередным отборочным туром, он очень хотела бы повторить успех, но уже в качестве сольной исполнительницы. Вот только судьи пока не видят в ней достаточного потенциала, способного обеспечить стране призовое место.

Смотрите также клип Темниковой на песню «Не модные»:

Ольга Бузова

О своем желании принять участие в конкурсе 2019 года также заявила Ольга Бузова, известная не только как певица, а и как ведущая скандального шоу «Дом-2». Словно в подтверждение своего обещания не просто пройти в финал, а и привезти победу, Бузова выпустила новый клип на песню «Чемпион».

Борьба за право попасть в участники 64-го конкурса «Евровидение 2019» для российских исполнителей еще не завершена, а это значит, что в списке претендентов отборочного тура мы сможем увидеть имена любимых всеми певцов.

Уже через несколько месяцев мы сможем насладиться красивыми композициями и принять участие в голосовании, которое определит, кто будет представлять Россию на следующем конкурсе Евровидение, который в 2019 году состоится в Израиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.