Все

ЦБР рассказал о сроках и условиях реформы ОСАГО в России

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 62837 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

ЦБР рассказал о сроках и условиях реформы ОСАГО в России

До 2021 года система обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) претерпит ряд изменений.

Центробанк рассматривает вопрос отмены территориального коэффициента и коэффициента мощности в полисах ОСАГО. Изменения могут вступить в силу в ближайшие три года, а начнется реформа в 2020 году. Об этом рассказал в интервью «Российской газете» начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков.

Табаков ответил, что «здесь изменения произойдут, видимо, уже в 2021 году». По его словам, необходимость в них есть: «Сейчас при мощности машины от 120 л.с. тариф вырастает на 40% (более 2 тысяч рублей), а при мощности более 150 л.с. — на 60% (почти 3,5 тысячи). Прошли те времена, когда автомобиль с мощностью 120 л.с. считался гоночным. По статистике, самые распространенные автомобили обладают мощностью от 71 до 100 л.с., а для них все еще действует повышающий тариф».

После отмены коэффициента мощности страховщики смогут увеличивать тариф не более, чем на 40%. По словам Табакова страховщики могут, как повысить тариф, так и предоставить водителю скидку в пределах тех же 40%. В самом же Банке России будут рекомендовать устанавливать на автомобили телематические устройства, отслеживающие манеру езды водителя, длительность, частоту и периоды использования транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.