Все

Трактор — Автомобилист 6 января, хоккейный матч

«Трактор» – «Автомобилист». 06.01.2019. Прогноз на матч

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Трактор» – «Автомобилист»
Арена: «Арена-Трактор имени Валерия Белоусова» (Челябинск)
06.01.2019. 15:00 МСК.

«Автомобилист» выиграл в Челябинске три из последних четырёх очных сражений. Смогут ли подопечные Андрея Мартемьянова одержать очередную победу в столице Южного Урала? Мы считаем, что да!

Форма команд

Челябинский клуб продолжает сражаться за попадание в плей-офф. Серьёзный шаг к успеху подопечные Алексея Тертышного сделали, выдав совсем недавно серию из семи игр, по ходу которой переиграли «Адмирал», рижское «Динамо», «Авангард», «Сибирь», «Нефтехимик» и «Торпедо». После этого «чёрно-белые» ожидаемо проиграли действующему чемпиону «Ак Барсу» и лидеру сезона «Автомобилисту». Вернувшись в Челябинск, хоккеисты «Трактора» в трудном поединке переиграли минское «Динамо», после чего начался игровой кризис. Коллектив Алексея Тертышного ни разу не смог забить «Барысу» – 0:3, и та же картина произошла в игре с прямым конкурентом за место в кубковой восьмёрке «Куньлунем» – 0:2. В очередном матче против «Амура» всё шло по тому же неутешительному сценарию и к завершению второго периода «Трактор» никак не мог найти пути к воротам соперника, однако Кристиан Томас совершил сольный проход, который завершился взятием ворот. После этого челябинцы разошлись и довели дело до победы – 3:0.

«Автомобилист» пережил свой единственный по ходу «регулярки» спад, когда команда Андрея Мартемьянова проиграла шесть раз в восьми матчах. После этого уральцы набрали отменный ход и в последующих десяти играх одержали девять побед, проиграв лишь раз действующему обладателю Кубка Гагарина. Свой первый матч в новом году екатеринбургский клуб проводил в Петровском парке, где открывалась новая арена московского «Динамо». Сам же «Автомобилист» на этом празднике жизни выглядел приглашённой суперзвездой, которая приехала, чтобы подарить собравшимся людям радость: Найджел Доус не попадал из позиций, в которых обычно забивает 10 раз из 10, его партнёры были не похожи сами на себя, а «бело-голубые» реализовали два своих момента и прервали пятиматчевую победную серию «Автомобилиста». Это поражение не помешало коллективу Андрея Мартемьянова уверенно лидировать в турнирной таблице Восточной конференции.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 32 очные встречи. На счету челябинского клуба 18 побед, а игроки екатеринбургского коллектива были сильнее в 14 случаях. Разница шайб также на стороне «чёрно-белых» – 78:69. В нынешнем сезоне соперники сыграли две личные встречи, и оба раза сильнее были хоккеисты «Автомобилиста» – 4:1 и 3:2.

Трактор

Трактор просто чудовищным образом начинал сезон, но сейчас челябинцы умудрились оказаться в восьмёрке на Востоке. Но давайте посмотрим на матчи с Барысом (0:3) и Куньлунь Ред Стар: проиграны, причём всухую! Тем более, что и на своей домашней арене. Это говорит о многом.

Автомобилист

Автомобилист по-прежнему — лидер Восточной Конференции КХЛ. Да, был у екатеринбуржцев спад в ноябре, но команда Мартемьянова всё ещё идёт на первой позиции Востока. Периодически случаются у них поражения, но совсем недавно Торпедо, Авангард и тот же Трактор были обыграны Автомобилистом.

Прогноз

Учитывая удручающие результаты Трактора в играх против Барыса и Куньлунь Ред Стар и бодренькое настроение Автомобилиста, я ставлю на победу гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.