Все

Локомотив — Слован 6 января, хоккейный матч

«Локомотив» – «Слован». 06.01.2019. Прогноз на матч

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Локомотив» – «Слован»
Арена: «Арена-2000-Локомотив» (Ярославль)
06.01.2019. 17:00 МСК.

«Железнодорожники» выиграли у «Слована» четыре последних поединка подряд. Смогут ли хоккеисты словацкой команды одолеть «Локомотив» в предстоящем матче? Мы считаем, подопечные Дмитрия Квартальнова добьются уверенной победы!

Форма команд

Ярославский клуб был близок к тому, чтобы на мажорной ноте завершить 2018 год, одержав четыре подряд победы над «Барысом», «Авангардом», «Салаватом Юлаевым» и «Спартаком». Оставалась лишь одна домашняя игра против аутсайдера Западной конференции минского «Динамо», однако на этот матч подопечные Дмитрия Квартальнова не смогли настроиться должным образом и потерпели поражение – 0:3. Новый год также начался с противостояния с «Динамо», но уже рижским, которое проходило по схожему сценарию: соперники никак не могли открыть счёт, но в третьем периоде Линус Виделль вывел латышей вперёд, что наконец-то побудило «железнодорожников» проснуться и сравнять счёт, а за 19 секунд до конца основного времени матча Брэндон Козун реализовал большинство и принёс «Локомотиву» победу.

После 13 поражений подряд подопечные Владимира Орсага разразились победой, так ещё и не одной: сначала в столице Словакии были обыграны хоккеисты нижегородского «Торпедо» – 5:4, а затем был бит и нижнекамский «Нефтехимик» – 3:1. Две победы подряд стали приятным сюрпризом для братиславского клуба, однако продлить победную серию не удалось: ещё на финише 2018 года финский «Йокерит» переиграл словаков – 3:1. В начале нового года состоялась принципиальнейшая битва аутсайдеров Западной конференции, в которой «Слован» сражался с «Северсталью» и потерпел поражение, которое откинуло коллектив Владимира Орсага прямиком на последнюю строчку турнирной таблицы Запада.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 14 очных встреч. На счету ярославского клуба девять побед, а братиславский коллектив был сильнее в пяти случаях. Разница шайб также на стороне «железнодорожников» – 39:23. В нынешнем чемпионате соперники сыграли две личные встречи, и оба раза победу праздновали хоккеисты «Локомотива» – 4:1 и 3:0.

Локомотив

Локомотив идёт сейчас на четвёртом месте в Западной Конференции. Наверно, это самое справедливое, что сейчас есть в КХЛ, потому что «железнодорожники» явно слабее, чем ЦСКА, СКА и Йокерит, но бороться за плей-офф и постоянно оглядываться то назад, то вперёд, как московские Спартак и Динамо, подольский Витязь или же динамовцы, только рижские, не должны. Поэтому Локомотив, особенно у себя дома представляет очень грозную силу. Но играть с ним можно.

Слован Братислава

Слован же абсолютно законно и по делу располагается на предпоследнем месте в Западной Конференции. Чтобы понять уровень Слована, достаточно знать, что длинющую серию из поражений гости прервали лишь победами над проблемными Торпедо и Нефтехимиком. А потом снова проиграли. Йокериту 1:3 и почти без каких-либо шансов. Этот сезон у коллетива из Словакии совершенно не получается. С другой стороны, как много лет назад он действительно получался? Ответ вы сами прекрасно знаете и помните.

Прогноз

Локомотив намного сильнее братиславского Слована. Думаю, что у ярославцев проблем в этом матче ну уж точно возникнуть не должно, поэтому я предлагаю вам, уважаемые прогнозисты, поставить на победу «железнодорожников» с форой (-1).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.