Все

«ВКонтакте» массово блокирует пользователей

Социальной сети «ВКонтакте» в октябре прошлого года исполнилось целых 12 лет, за которые она крайне сильно изменилась, наверное, в лучшую сторону. В настоящее время веб-сайт это соцсети входит в топ-3 самых посещаемых ресурса на территории России, чем конечно же гордятся ее создатели. Впрочем, все это не мешает владельцам социальной сети массово блокировать пользователей, передает издание «Звезда». Происходит это по различным причинам, но в 2018 году одной из главных среди таковых стала пропаганда насилия.

По официальным данным, с начала 2018 года социальная сеть «ВКонтакте» удалила более чем 7,9 млн единиц контента, в котором поощряли самоубийства, либо же нанесение каких-либо увечий. При этом блокировке было подвергнуто 1,8 млн уникальных профилей и 11,3 тысячи сообществ, где подобные материалы распространялись. Таким образом модераторы соцсети ведут постоянную борьбу с любителями нарушать законодательство РФ и наносить вред другим людям, действия при этом скрытно.

Хоть «ВКонтакте» и занимается благим делом, но вполне себе очевидно, что она массово блокирует пользователей. За 2018 год в социальной сети подвернули блокировке более чем 8,6 тысяч уникальных профилей и более чем 500 сообществ, где велась пропаганда насилия в школах. Модераторы соцсети работают круглосуточно, а весь контент проверять им помогают сами пользователи, которые могут пожаловаться на «опасные» публикации.

Если подобных жалоб от различных профилей наберется несколько, модератор проверит сообщество или профиль, после чего заблокирует его, при наличии оснований. В подавляющем большинстве случаев группа не будет подлежать разблокировке, потому как ее тематика является противозаконной на территории РФ. Вместе с блокировкой профиля в социальной сети «ВКонтакте» происходит и автоматическое прекращение работы связанных с ним сообществ, которыми становится невозможно управлять и, как правило, принимать новых пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.