Все

Актер Иван Бортник умер в Москве

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 62720 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

Актер Иван Бортник умер в Москве

Причины смерти актера Ивана Бортника узнали СМИ.

В Москве на 80-м году умер народный артист России, актер Театра на Таганке Иван Бортник.

Как рассказала журналистам ТАСС вдова актера Татьяна Борзых, смерть наступила накануне вечером, примерно в 23:00 мск. По словам врачей, Иван Бортник умер от оторвавшегося тромба.

О смерти артиста рассказал также коллега Бортника Владислав Маленко. Он отметил, что Бортник был «последним великим артистом». Также Маленко назвал покойного своим «близким другом», с которым провел «много-много лет».

«Это последний великий русский артист», — цитирует собеседника «Рен-ТВ».

Он добавил, что сейчас находится в Испании, но организует вылет в Россию для прощания с другом.

Иван Бортник появился на свет в Москве в 1939 году. Он окончил ГИТИС и Театральное училище имени Щукина. Работал в Театре имени Гоголя, в Театре на Таганке. Там он познакомился с Владимиром Высоцким, который посвятил Бортнику песню «Письмо к другу».

Кроме ролей в спектаклях Бортник прославился своими ролями в таких культовых фильмах, как «Родня», «Место встречи изменить нельзя», «Иван да Марья» и других.

В 2000 году Бортник был удостоен звания народного артиста России, а в 2006 году он получил медаль Минобороны «За трудовую доблесть», еще через год — золотую Есенинскую медаль Союза писателей России за верность традициям русской культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.