Все

Повышение зарплаты Росгвардии в 2019 году в России: последние новости

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 62661 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

Денежное довольствие бойцов элитарного силового ведомства – Росгвардии, нуждается в регулярных индексациях, в силу ежегодной инфляции, усложнение характера работы, демографической ямы и других реалий нашей сегодняшней жизни.

Будет ли индексация зарплаты Росгвардии в 2019 году?

Год 2018 для всех работников силовых структур оказался знаковым. На этот год пришлись такие события, как:

  • Выборы президента РФ;
  • Чемпионат мира по футболу 2018;
  • Пенсионная реформа;

Поэтому у бойцов Росгвардии так же, как и у сотрудников полиции, было очень много тяжёлых дней, бессонных ночей, сверхурочные и т. д. Никто не будет приуменьшать значимость этой службы для сохранения стабильности и порядка в стране. Соответственно, для такой тяжёлой работы необходима и достойная денежная компенсация, что, как вы все прекрасно знаете, является одним из важных стимулов такой высокой популярности этой службы. Поэтому прошлая индексация доходов росгвардейцев произошла с 1 января 2018 года на 4%, как и у остальных силовиков.

Осенью 2018 года был принят бюджет РФ на ближайшую трёхлетку, то есть на 2019-2021 годы. Как следует из этого бюджета, в 2019 году сотрудников всех силовых ведомств (армию, полицию, Росгвардию) ожидает значительная прибавка к заработной плате. О конкретном размере повышения мы поговорим ниже.

Повышение пенсионного возраста Росгвардии в 2019

Однако кроме повышения  денежного довольствия, многих рядовых сотрудников охранного ведомства России заботит также следующий вопрос:

  • Коснётся ли повышение пенсионного возраста сотрудников Росгвардии?

Как мы исследовали данный вопрос, оказалось, что информация, которая гуляет в интернете, не является достоверной. Пенсионная реформа Путина относится исключительно к лицам гражданским. Для ряда лиц Президент сохранил все предыдущие льготы, о них вы можете узнать из статьи: Кому в 2019 году не повысят пенсионный возраст.

Если коротко, то пенсионная реформа не коснулась всех льготников со сложными и тяжелыми условиями труда, силовиков, многодетных матерей, инвалидов, чернобыльцев. Всем им сохраняется досрочный вариант выхода на пенсию. Что касается северян, то для них продолжают действовать понижающий северные и районные коэффициенты.

Однако «северяне» не ускользнули от пенсионной реформы – их в общий пенсионный возраст также начнёт повышаться с 1 января 2019 года. Что касается бойцов Нацгвардии, то и Администрация Президента, и Государственная Дума, и правительство РФ сходятся в одном – работа эта тяжёлая, условия вредные, поэтому льготный выход на пенсию должен сохранятся.

Когда повысят зарплаты Росгвардии в 2019 году?

Если вернуться к начатой нами теме, и обратиться к федеральному бюджету на 2019 год, то станет совершенно ясно, что довольствие всем, кто работает в Росгвардии, будет увеличено. Изначально планировалось проиндексировать заработные платы силовиков по тому же сценарию, что и в прошлом году – то есть с 1 января. Однако в связи с серьёзной нагрузкой на бюджет, произошедшей после принятия закона о пенсионной реформе (каждому пенсионеру будет поднята пенсия в среднем на 1000 рублей в месяц) решено было перенести сроки индексации на второе полугодие 2019 года.

Поп поводу индексации в Госдуме и правительстве разгорелись жаркие споры. Ряд представителей власти отстаивали январское повышение, но финансовый блок правительства принял окончательное решение произвести всеобщую индексацию с 1 октября 2019 года.

Зарплаты Росгвардии будут проиндексированы с 1 октября 2019 года.

Справедливости ради стоит заметить, что помимо силовиков на эту же дату приходится повышение заработных плат бюджетникам, учителям, врачам, госслужащим, а также военным пенсионерам.

Размер повышения зарплаты сотрудникам Росгвардии в 2019.

Теперь перейдём к самому важному. На сколько будут повышены оклады рядовых сотрудников и офицеров Росгвардии в 2019 году? Согласно действующему законодательству в сфере бюджетных зарплат в России действует следующая схема:

Заработные платы в текущем году повышают на уровень инфляции за предыдущий год.

Как сообщает Росстат и Минфин в 2018 году  инфляция составила 3,4%. Эту же цифру правительство предложило в качестве размера прибавки к окладам сотрудников силовых ведомств. Если учесть, что кроме оклада по воинскому званию и должностного оклада, многие работники Росгвардии получают так же премиальные, компенсационные, районные, и другие надбавки, то на руки у них выходит достаточно кругленькая сумма и эти 3,4% могут стать добавкой в размере 2-4 тысяч рублей в месяц.

Размер зарплаты сотрудникам Росгвардии будет повышен на 3,4% c 1 января 2019 года.

Кстати, по поводу пенсионного возраста для сотрудников Росгвардии – разговоры о его повышении пока так и остались разговорами, поэтому излишнее беспокойство по этому поводу чревато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.