Все

Куньлунь Ред Стар — Адмирал 3 января, хоккейный матч

«Куньлунь» – «Адмирал». 03.01.2019. Прогноз на матч

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Куньлунь» – «Адмирал»
Арена: «Фэйян» (Шанхай)
03.01.2019. 14:30 МСК.

«Куньлунь» и «Адмирал» на данный момент находятся за пределами зоны плей-офф. Кому улыбнётся удача в первом поединке КХЛ 2019 года? Мы считаем, китайский клуб будет ближе к победе.

Форма команд

Китайский клуб продолжает сражение за место в плей-офф. Первая половина «регулярки» оказалась для подопечных Юсси Таполы веьма неплохой, однако ближе к завершению 2018 года дела у «Куньлуня» пошли на спад. Команда проиграла 10 из последних 12 матчей и оказалась за пределами кубковой восьмёрки. Важнейшим для китайцев был последний поединок уходящего года, который проходил с главным претендентом за восьмую строчку челябинским «Трактором». Разумеется, такой матч оказался крайне незрелищным, а судьбу встречи решила шайба Вилле Лаюнена, который в концовке второго периода успешно атаковал ворота Василия Демченко. Эта победа позволяла «Куньлуню» сохранить за собой девятую строчку в турнирной таблице Восточной конференции и приблизиться к челябинцам на расстояние в два очка.

Для дальневосточного клуба минувший год оказался крайне неудачным. Команда столкнулась с финансовыми проблемами, с которыми до сих пор не удаётся справиться. В сложившейся ситуации большинство игроков «Адмирала» покинули клуб, а на их место пришли либо молодые парни, отданные более серьёзными коллективами в «скрытую аренду», либо ветераны, которые уже не тянут уровень КХЛ, но не спешат отправляться в низкие лиги. Очевидно, что проблем с самоотдачей и мотивацией у таких спортсменов быть не может, они в каждом матче бьются и цепляются за результат, но уровень их игры значительно уступает большинству команд лиги. Как итог, «моряки» находятся на последнем месте турнирной таблицы Восточной конференции, отставая от ближайшего конкурента на шесть очков.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой девять очных встреч. Минимальный перевес в противостоянии на стороне дальневосточного клуба, который был сильнее в пяти случаях, а на счету китайского коллектива четыре победы. Разница шайб также на стороне «моряков» – 23:21. В нынешнем чемпионате соперники сыграли одну личную встречу, которая состоялась во Владивостоке и завершилась победой «Куньлуня» – 3:2.

Куньлунь Ред Стар

Куньлунь на данный момент располагается на девятой строчке в турнирной таблице Восточной конференции, в активе китайского коллектива тридцать девять набранных очков после сорока трех проведенных матчей. В последнем матче «ред стар» сумели переиграть своего главного конкурента в борьбе за место в кубковой восьмерке, челябинский Трактор, причем на выезде, думаю, что эта победа поможет Куньлуню вновь почувствовать уверенность в своих силах, да и сейчас в соперниках Адмирал — отличный шанс продлить свою победную серию…

На своем льду китайский коллектив играет не очень здорово — всего лишь шесть побед в основное время в двадцати домашних встречах, но стоит отметить команды, которые удалось «звездам» обыграть на своем льду — минское Динамо, Амур, Сибирь, то есть коллективы, которые по уровню игры, как минимум, равны с Адмиралом. Потерь у команды нет, думаю, что в этом матче все силы китайского коллектива будут направлены на то, чтобы своего соперника обыграть..

Лидером команды по показателям результативности является канадский форвард Вольски, набравший уже двадцать три очка в этом сезоне, так же отлично смотрятся Лаюнен, набравший двадцать два балла, и Брендон Йип, на счету которого числится двадцать один балл…

Адмирал

Адмирал же идет на последнем месте в турнирной таблице Восточной конференции, в активе дальневосточного коллектива всего лишь двадцать пять набранных очков после сорока одной проведенной встречи. Выездная статистика Адмирала не позволяет команде из Владивостока рассчитывать на положительный результат в любом гостевом поединке, думаю, что и сейчас шансов на очки у гостей очень и очень мало…

Семнадцать поражений в двадцати четырех поединках выездного характера — таковая статистика гостевых матчей Адмирала. Последние матчи команда, стоит признать, провела неплохо — сначала «моряки» сумели одолеть подмосковный Витязь на выезде (4-2), а затем владивостокцы были в шаге от победы в матче со СКА, однако опыт питерцев взял свое и в овертайме армейцы своего соперника все же дожали..

Лидером команды по показателям результативности является Глазачев, на счету которого восемнадцать баллов за результативные действия, столько же набрал Черников, неплохо себя проявляет Коньков, набравший уже семнадцать баллов по системе «гол+пас»…

Прогноз

Думаю, что Куньлунь, который в крайнем матче вновь почувствовал вкус победы, сможет развить свой успех. Адмирал на выезде смотрится очень плохо, так что все карты на руках у китайского коллектива. Победа «Ред Стар»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.