Все

Какие законы вступают в силу с 2019 года: налог на самозанятых и дачный «переполох»

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 62545 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

Какие законы вступают в силу с 2019 года: налог на самозанятых и дачный «переполох»

Законы 2019. С 01.01.2019 в России начинает действовать сразу несколько законов, касающихся жизни множества граждан.

Так, с начала года государственная казна станет пополняться и за счет налогов от самозанятых россиян. К ним относятся, например, копирайтеры, швеи-надомницы, фрилансеры, разработчики сайтов и так далее. В категории самозанятых окажутся также таксисты, выполняющие свою работу на личном автотранспорте, репетиторы и нянечки и все иные лица, осуществляющие деятельность, которая не требует регистрации. Теперь самозанятым необходимо станет платить налог, чья ставка будет дифференцированной. Если гражданин оказывает услуги или реализует товары частным лицам, то величина налога составит 2,5% от общей суммы заработка. В том случае, если контрагентом выступит юрлицо — размер налога увеличивается до 4,5%.

Дачникам стоит приготовиться к переменам. С 2019 года понятие «дачное хозяйство» ликвидируется, а вместо него вводится разделение на садоводов и огородников. Взамен имевшимся прежде 9 организационно-правовым формам, придут только две: огородническое и садовое товарищество. С 01.01.2019 любые расчеты товарищества с физлицами могут проводиться только в безналичной форме. Отныне на огородных участках можно возводить лишь некапитальные хозпостройки, а вот на садовых участках допускается возведение капитальных строений, причем пригодных для проживания. С 2019 года не составит никакого труда оформить прописку на даче, при условии, что дом, расположенный на садовом участке, оформлен как жилой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.