Все

ХК Сочи — Спартак 30 декабря, хоккейный матч

ХК Сочи

«Сочи» в последнее время набрал великолепную форму и в родных стенах переиграл «Торпедо» (5:2) и «Ак Барс» (3:1). К сожалению, продлить серию в матче против «Йокерита» (3:4) не получилось, хотя «леопарды» дважды выходили вперед и даже забросили шайбу в меньшинстве.

Сочинцы находятся на седьмом месте в Западной Конференции, а отставание от пятой строчки — три балла.

 

Спартак Москва

«Спартак» в этом году выступает неплохо и находится на шестом месте Запада, правда постепенно скатывается вниз. После двух побед в овертаймах, «красно-белые» уступили «Северстали» (2:4) и «Локомотиву» (1:3), хотя они нанесли в ворота ярославцев 26 бросков.

Последняя выездная победа датирована 23 ноября во встрече с «Куньлунем» (2:0).

Статистика и личные встречи

  • «Сочи» забивает минимум дважды на протяжении девяти последних игр.
  • «Сочи» дома выиграл три поединка из четырех последних.
  • «Спартак» на выезде проиграл четыре матча подряд.

«Сочи» – «Спартак». 30.12.2018. Прогноз на матч

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Сочи» – «Спартак»
Арена: «Большой» (Сочи)
30.12.2018. 16:00 МСК.

«Спартак» проиграл сочинцам четыре из последних пяти очных поединков. Смогут ли хоккеисты столичного клуба улучшить историю противостояния уже в предстоящей встрече? Мы считаем, команда Сергея Зубова одержит победу.

Форма команд

По ходу нынешнего чемпионата подопечные Сергея Зубова стараются решить задачу попадания в плей-офф. Последние домашние игры позволяют сочинцам получить небольшой задел перед девятой строчкой. В семи из предыдущих десяти поединков на Олимпийской арене «Шайба» коллектив из Сочи был сильнее своего противника. В текущей серии домашних игр южане смогли переиграть нижегородское «Торепдо», а также действующего обладателя Кубка Гагарина, но в прошлом матче оппонентом ХК «Сочи» стал финский «Йокерит», который нанёс команде Сергея Зубова поражение. После 44 проведённых матчей в активе южан 44 набранных очка и седьмая строчка турнирной таблицы Западной конференции.

Строчкой выше находится московский «Спартак», опережающий сочинцев на два очка, при этом у «красно-белых» есть один матч в запасе. Игроки столичного клуба при Алексее Жамнове на тренерском мостике стали демонстрировать гораздо более стабильные результаты. Однако в последних играх это не уберегло их от поражений. Особенно удивило поражение москвичей в Череповце от местной «Северстали», которая давно уже ни на что не рассчитывает и вышла получить удовольствие от игры. В последнем же матче «красно-белые» встречались с «Локомотивом», который находится в хорошей форме, поэтому не заметил особенного сопротивления со стороны команды Алексея Жамнова.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 11 очных встреч. На счету сочинского клуба семь побед, а «красно-белые» были сильнее в четырёх случаях. Разница шайб также на стороне хозяев предстоящего поединка – 31:27. В нынешнем сезоне соперники сыграли одну личную встречу, которая состоялась в Москве и завершилась победой «Спартака» в овертайме – 3:2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.