Все

В школах Кургана отменены занятия 26 декабря 2018 года

Холода заставили отменить учебный процесс в школах Кургана. 26 декабря учащиеся 1-11 классов первой смены вынуждены повторять уроки дома. Соответствующее объявление сделала администрация города. Синоптики сообщают, что температура воздуха в Кургане упала до -34 градусов.

По предварительным оценкам, температура в городе днём должна повыситься до -26 градусов. Администрация Кургана может принять решение о переносе учебного процесса из первой смены во вторую, однако на данный момент, ситуация остаётся без изменений.

Сильные холода стали причиной отмены занятий в Кургане 26 декабря 2018

Согласно данным, предоставленным Гидрометцентром, показатель температуры воздуха в Кургане на 26 декабря 2018 года достиг отметки в -34 градуса. Из-за мороза и ухудшения погодных условий уже два дня остановлен учебный процесс, школьники 1-11 классов будут вынуждены провести и этот день дома.

Эксперты сообщают, что отмена общеобразовательного процесса в морозы обоснована — низкая температура воздуха может навредить здоровью несовершеннолетних. Ситуацию не смягчает и то, что скорость ветра в Кургане не превышает 1 м/с.

Показатель атмосферного давления 26 декабря 2018 года в Кургане также завышен. Мороз ощущается ещё сильнее из-за влажности воздуха в 66%.

Введение второй смены в школах Кургана 26 декабря 2018 года

Администрация города может перенести занятия с первой на вторую смену. Однако решение по этому вопросу ещё не вынесено. В учебных учреждениях, в которых помимо первой смены есть и вечерние занятия, 26 декабря все уроки были отменены.

Синоптики обещают улучшение погодных условий в регионе в течение нескольких дней. По предварительным прогнозам, днём столбики термометра будут показывать -27 градусов, а уже вечером температура воздуха изменится до -23 градусов.

Влияние мороза на жизнь Кургана 26 декабря 2018 года

Ухудшение погодных условий в Кургане были спровоцированы аномально холодной температурой. Из-за низких показателей температуры в воздухе начинают скапливаться вредные соединения. Население города было проинформировано об опасности Региональным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Эксперты сообщают, что холода мешают рассеиванию вредных выбросов в атмосфере, воздух в Кургане насыщен опасными соединениями. Прежде всего, речь идёт о выхлопных газах, а также промышленных примесей, выбрасываемых предприятиями. Безветренная холодная погода приводит к накоплению вредных соединений в жилых районах города.

Похожая ситуация уже наблюдалась в начале декабря. Тогда неблагоприятная погода царила на протяжении двух недель. В течение этого времени в Кургане отмечалось появление смога и ухудшение видимости.

Сильные холода пришли в регион на прошлых выходных. В Зауралье власти объявили штормовое предупреждение, температурные показатели продолжают быть ниже установленной нормы. Школьники уже два дня проводят дома. Администрация Кургана призвала автовладельцев не выезжать на дорогу без особой необходимости, а всех жителей соблюдать меры безопасности. Кроме школьных занятий, холода стали причиной отмены внутреннего и межрегионального автобусного сообщения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.