Все

Ак Барс — Автомобилист 17 декабря, хоккейный матч

17 декабря в очередном туре Континентальной Хоккейной Лиги встретятся лидеры Восточной конференции Ак Барс и Автомобилист. На данный момент клубы отделяют всего 4 очка. Поэтому соперничество между ними обещает быть жарким. Прикинем шансы соперников, узнаем их состояние и составим прогноз на матч АК Барс – Автомобилист.

АК Барс (Казань)

Казанцы после разгромного поражения от ЦСКА на родной арене со счетом 0-5 все домашние поединки выиграли. Клуб победил и во всех выездных встречах, за исключением игры со СКА, которая также получилась провальной. В Питере хоккеисты АК Барс пропустили снова 5 шайб и ответили лишь одной. Складывается такое впечатления, что казанцам пока не по зубам гранды Западной конференции.

В недавней встрече в Риге с местным Динамо казанцы в непростой борьбе добились победы 3-1. Отметим первое звено, в которой два гола в свой актив записал чешский легионер Секач. Успешным получился поединок и для ветерана команды Зарипова, который отметился двумя результативными передачами. Несмотря на то, что рижане перебросали оппонента, им не удалось даже сократить счет к минимальной разнице.

Прогноз на матч КХЛ АК Барс – Автомобилист 17.12 1

Примерно в таком же стиле провели выездную встречу казанцы со Слованом. И здесь соперник сравнял счет, но «барсы» из-за более высокого мастерства вышли снова вперед. По количеству бросков подопечные Билялетдинова вновь уступили, но это не отразилось на результате. Пускай победа и получилась минимальной, зато добыты очередные три очка в гостевом матче.

Анализировать выездной поединок хоккеистов АК Барс против СКА смысла нет, ибо уже в перовом периоде в ворота гостей влетело 3 шайбы. Армейцы не успокоились, и еще забросили две. Лишь в конце игры казанец Яруллин размочил счет.

Прогноз на матч КХЛ АК Барс – Автомобилист 17.12 2

Перед серией из гостевых матчей Барс хорошо потрудился дома. Команда поочередно переиграла Нефтехимик 3-1, Торпедо 5-1, Локомотив 5-3, Северсталь 4-2. Этот список весьма впечатляет. Видим, что ни одному из соперников не удалось проиграть хотя бы с разницей в одну шайбу.

Относительно недавно Ак Барс встречался на выезде с Автомобилистом. И тогда казанцам удалось переиграть лидера. Игроки из Казани прибавили в заключительном отрезке встречи и забросили две шайбы, установив итоговый результат 4-3.

Можно не сомневаться, что в этой встрече игроки Ак Барс приложат максимум усилий, чтобы победить. В таком случае отставание от лидера сократится до одного очка.

Автомобилист (Екатеринбург)

Клуб из Екатеринбурга после серии поражений одержал 4 победы подряд, благодаря которым и удержался на вершине турнирной таблицы. В недавней домашней встрече против Спартака хоккеисты уверенно контролировали ситуацию. Максимум, что они позволили москвичам – это до минимума сократить отставание. Хорошо сыграло второе звено, забросившее две шайбы. Неплохо провел матч вратарь Автомобилиста Ковар, выручавший партнеров в нескольких сложных ситуациях.

Здорово сыграл Автомобилист с казахским Барысом на выезде. Гости забросили 7 шайб, на что хозяева ответили лишь двумя. В этой встрече отлично сыграло первое звено, на счету которого 5 шайб. Дублями отметились Да Коста и Доус. Исход этой встречи стал ясен еще в первом периоде, когда гости привезли хозяевам 3 гола.

Прогноз на матч КХЛ АК Барс – Автомобилист 17.12 3

Пришлось повозиться Автомобилисту в домашней игре с Куньлунем. Гости первыми забросили две шайбы. Казалось, что екатеринбуржцы могут уступить дерзкому соперник. Во втором периоде продуктивно заработали первые пятерки, игроки которых трижды поражали ворота китайских гостей. В заключительном периоде игрокам Куньлуня удалось сравнять счет. Но равенство не долго продолжалось. Хрипунов и Да Коста по разу огорчили вратаря соперника и довели дело до победы 5-3.

Прогноз на матч КХЛ АК Барс – Автомобилист 17.12 4

До этой встречи Автомобилист по всем статьям уступил еще одному претенденту на лидерство в Восточной конференции – Авангарду 0-3. Омичи еще в первом периоде забросили две шайбы, на что гости так и не нашли достойный ответ.

«Ак Барс» – «Автомобилист». 17.12.2018. Прогноз на матч

Предматчевая информация

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Ак Барс» – «Автомобилист»
Арена: «Татнефть-Арена» (Казань)
17.12.2018. 19:00 МСК.

«Ак Барс» и «Автомобилист» с большим отрывом лидируют в дивизионе Харламова и претендуют на победу в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата. Чем завершится очное соперничество столь сильных коллективов? Мы считаем, уральский клуб будет сильнее.

Форма команд

Стартовый отрезок чемпионата для подопечных Зинэтулы Билялетдинова оказался нестабильным, что можно объяснить последствиями чемпионского сезона, когда команда завершила его слишком поздно, имела короткое лето для восстановления и была вынуждена набирать форму уже по ходу «регулярки». Однако после финского этапа Евротура казанский клуб разошёлся не на шутку и в 13 матчах одержал 11 побед, переигрывая всех подряд, кроме армейских клубов, в играх против которых у «Ак Барса» начинает развиваться комплекс. В матче за Кубок Открытия сезона казанский коллектив был разгромлен петербургским СКА – 1:6. Следующий матч против московских армейцев действующий чемпион проводил спустя два с половиной месяца, но вновь проиграл без шансов – 0:5. Спустя ещё три недели «Ак Барс» провёл ответную встречу против СКА, однако реванша не получилось, поражение – 1:5. Тем не менее, победы над всеми остальными командами КХЛ позволили казанцам подняться на третью строчку турнирной таблицы Восточной конференции, отставая от лидера лишь на четыре очка.

Лидером Восточной конференции является «Автомобилист», который феноменально начал сезон, одержав 18 побед подряд, а в стартовых 26 играх на счету подопечных Андрея Мартемьянова было 25 побед. Переломным моментом для уральцев оказался Кубок Карьяла, где травму получил основной вратарь команды Якуб Коварж. Пока голкипер не мог помочь своему клубу, «Автомобилист» проиграл пять матчей из шести и позволил соперникам приблизиться в турнирной таблице. С возвращением чешского стража ворот екатеринбургский коллектив вернулся на свой уровень и одержал пять побед в шести последующих матчах.

Статистика личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 33 очные встречи. На счету казанского клуба 21 победа, а уральцы были сильнее в 12 матчах. Разница шайб также на стороне действующего чемпиона – 94:69. В нынешнем чемпионате соперники сыграли одну личную встречу, которая состоялась в Екатеринбурге и завершилась победой «Ак Барса» – 4:3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.