Все

Facebook вылетел из ТОП лучших работодателей

Было время, когда работать на Facebook считалось выгодно и престижно. Однако благодаря политике компании этот период давно закончился, возможно – безвозвратно. Сегодня социальная сеть то и дело становится участником громких скандалов, из-за чего не только пользователи, но и сотрудники отказываются от совместной работы.

Изначально Facebook позиционировал себя как площадка для общения, однако сотрудничество с ЦРУ и другими спецслужбами США сгубили сервис. Владельцы компании поставили в приоритет интересы американского правительства, предоставив ему доступ к любым данным пользователей.

Неудивительно, что люди стали удаляться из соцсети. Кому нужно, чтобы за ним круглосуточно следили? Вместе с клиентами компанию стали покидать и сотрудники, которые разочаровались в своем работодателе. Сейчас в Facebook не закрыты 2600 вакансий. Большинство специалистов не горят желанием работать в американской корпорации.

Виной тому политика компании, которая предусматривает жесткую политическую цензуру вплоть до удаления неугодных страниц из соцсети. Это, само собой, влечет огромное количество судебных исков, так как у людей рушится бизнес, закрываются общественные организации.

Только по одному иску от Ирландской комиссии Facebook может выплатить штраф в размере 1,6 млн долларов за намеренное завышение трафика на определенные видеозаписи. Это уже не говоря о постоянных сливах личных данных пользователей. Только за последние пару месяцев от этой проблемы пострадало 150 млн аккаунтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.