Все

Челябинский министр экологии обвинил точки приёма лома в появлении смога над городом

По его словам, они создают до 30% загрязнения.

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачёв вместе с инспекторами и журналистами направился на поиски объектов, которые загрязняют окружающую среду. Он сделал это после того, как город в очередной раз накрыл смог, пишет 74.ru.

По мнению Лихачёва, проблема заключается в несанкционированных точках приёма лома, где сжигают в том числе остовы автомобилей и утилизируют бочки из-под моторного масла. Министр уверен, что именно на эти запахи жалуются жители Калининского и Курчатовского районов Челябинска. Лихачёв отметил, что крупные заводы и предприятия Челябинска также пройдут проверку.

Мы сейчас проверяем такие малые формы, которые вносят вклад в загрязнение атмосферы. Их даже трудно назвать организациями, но они вносят существенный вклад — около 30 процентов в период НМУ. Тем более, здесь проходит автодорога, это всё скапливается.

Сергей Лихачёв
министр экологии Челябинской области
Смог над Челябинском

Один из сотрудников приёмки лома Алексей Огурцов заявил, что небольшие точки не могу дать 30% от общегородского загрязнения. По его словам, смог появляется из-за работы крупных производств и заводов.

Про 30% — это завышенные цифры, мне кажется, кого-то так выгораживают, пальцем тыкают. Вы посмотрите сами — здесь нет никакого смога. А на ЧМЗ трубы все дымят. Ночью опять какой-то выброс был, ветер в нашу сторону, и дышать трудно. Нам самим тут работать, мы тоже уже устали от этого всего.

Алексей Огурцов
сотрудник приёмки лома

По данным Гидрометцентра, неблагоприятная для рассеивания выброса погода продержится в городе минимум три дня. Режим НМУ (неблагоприятных метеорологических условий) сохраняется с 6 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.