Все

Тарифы на проезд в общественном транспорте изменятся в Москве в 2019 году

Тарифы на проезд в общественном транспорте Москвы власти столицы вновь обещают пересмотреть в 2019 году. Планомерное подорожание стоимости проезда происходит в разных регионах индивидуально. В некоторых областях станут дороже услуги автобусных перевозок, а в Москве со следующего года поднимут тарифы на проезд в метро.

Проезд в метро подорожает для жителей Москвы в 2019 году

Наиболее популярный и доступный вид транспорта для жителей и гостей Москвы снова станет дороже. С 2019 года возрастут тарифы на перевозку пассажиров в столичном метро. Официальное заявление по этому поводу уже было озвучено властями.

В первую очередь новая тарификация ударит по бюджетам школьников, студентов и пожилых граждан. Это именно те категории, которые практически ежедневно пользуются услугами метро. Предыдущее повышение стоимости проезда, которое было в 2018 году и составило 7%, не смогло покрыть те расходы, которые сегодня требуются на содержание подвижного состава.

Предварительно, по словам руководства московского метрополитена, поднять тариф на перевозку в 2019 году придется примерно на 6,5 – 7%. Такая мера поможет частично закрыть расходы, которые растут у предприятия в связи с открытием новых станций и обслуживанием существующего оборудования. Также часть дополнительных расходов возникает в связи с неустойчивым курсом рубля.

Несмотря на анонсируемое подорожание, метро должно остаться самым популярным видом транспорта для жителей и гостей Москвы. Студентов и молодежь в нем привлекает удобство, как самих перевозок, так и системы оплаты.

Инновационные способы оплаты при помощи приложений для смартфона и банковских карт делают поездки на московском метро современными и комфортными. Также огромным плюсом следует называть и гибкую систему покупки многоразовых проездных билетов. Это помогает пассажирам сэкономить значительную часть средств семейного бюджета.

Отмечается, что, несмотря на подорожание стоимости проезда, которое произойдет в январе или марте 2019 года, все существующие льготы для некоторых категорий пассажиров будут сохранены.

Тарифы на автобусные перевозки в Москве в 2019 году останутся без изменений

Несмотря на поднятие тарифов на услуги московского метрополитена, проезд в других видах столичного транспорта в 2019 году повышаться не будет. Во всяком случае, об этом официально власти города еще не сообщали.

В то же время, власти ряда регионов уже заявили о повышении стоимости проезда в городских автобусах. Перевозчики аргументируют свою позицию подорожанием горюче-смазочных материалов и запасных частей. Водители заявляют, что если вовремя не принять меру по повышению стоимости проезда, то через некоторое время пассажиры могут попросту остаться без транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.