Все

Слован — Салават Юлаев 5 декабря, хоккейный матч

«Слован» – «Салават Юлаев». 05.12.2018. Прогноз на матч

«Слован» – «Салават Юлаев». 05.12.2018. Прогноз и ставки на матч

Предматчевая информация

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Слован» – «Салават Юлаев»
Арена: «Зимний стадион им. Ондрея Непелы» (Братислава)
05.12.2018. 20:30 МСК.

«Слован» в последних трёх встречах забросил лишь две шайбы, а на счету «Салавата Юлаева» и вовсе один гол в последних четырёх поединках. Увидим ли мы заброшенные в очном противостоянии этих команд? Мы считаем, голам быть!

Форма команд

Похоже, что братиславский клуб всё. В середине октября подопечные Владимира Орсага смогли одержать пять побед подряд, что позволило словакам поверить в чудесное возвращение в борьбу за попадание в плей-офф. Однако тот отрезок так и остаётся единственным успешным моментом в сезоне для «Слована». В последующих 16 играх коллектив из Братиславы набрал лишь 5 очков из 32 возможных (16%), что является худшим результатом в лиге. Словаки практически не забивают, при этом являются самой пропускающей командой лиги. Благодаря пятиматчевой победной серии «Слован» располагается на десятой строчке турнирной таблицы Западной конференции, отставая от зоны плей-офф на восемь очков.

«Салават Юлаев» долгое время шел к тому, чтобы научиться играть грамотно по счёту. Как только Николай Цулыгин научил игроков при перевесе в счёте надёжно оборонять превосходство, уфимцы сразу же одержали три победы над «Нефтехимиком», «Адмиралом» и «Барысом». Казалось, что теперь всё будет превосходно, однако наставник «Салавата Юлаева» не учёл то обстоятельство, что в счёте можно не повести вообще. Так и произошло в последующих матчах: оставляя за скобками матч против минского «Динамо» в день рождения уфимского клуба, в пяти остальных играх башкирский клуб забросил одну (!!!) шайбу. ОДНУ. При этом не в каждом матче соперники были из числа грандов: «Сибирь», «Автомобилист», «Металлург», «Адмирал» и «Авангард». И одна шайба. Разумеется, все эти противостояния завершились поражениями «Салавата Юлаева». Как итог, уже сейчас уфимцы откинуты на шестую строчку турнирной таблицы Восточной конференции.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 12 очных встреч. На счету словацкого клуба пять побед, а уфимский коллектив был сильнее в семи случаях. Разница шайб также на стороне гостей предстоящей встречи – 35:29. В текущем сезоне соперники уже встречались в Уфе, и тогда победу праздновали хоккеисты «Салавата Юлаева» – 4:1.

Слован Братислава

Семь поражений кряду слишком много для братиславской команды. Удивительно, но череда поражений теоретически оставляет вполне неплохие шансы на попадание в плей-офф. Слован уступает, но я бы не сказал что с обороной у хозяев большой провал. Нет. Скорее хозяева не так много забивают. Но больше трех шайб за последние 12 туров Слован пропустил лишь трижды. Да и то от ЦСКА и Йокерита. Возможно есть шанс наконец набрать хотя бы балл в этой встрече.

Салават Юлаев

Пожалуй, уже можно критиковать действия уфимцев в атаке. Череда поражений вполне логична когда ты не забиваешь. Возможно, неудачная серия наконец прервется в противостоянии со Слованом, но я сильно сомневаюсь что Салават Юлаев забьет много. Да, последние соперники были из когорты сильнейших — Авангард, Автомобилист, Магнитогорск, но были еще Адмирал с Сибирью. Удивительно даже, но за последние четыре тура гости смогли отличиться всего…однажды, да и то в численном большинстве. Яркий пример последних неудач — неспособность забить даже с помощью буллита с десяти попыток. Слован один из атусайдеров? Да. Ну и что с того? Явно не слабее того же Адмирала и Сибири.

Прогноз

Матч для прогноза вроде бы и не такой сложный. Салават Юлаев должен набирать очки, последующая серия на выезде сложная, семь матчей кряду в гостях…Так можно и места в первой восьмерке конференции лишиться в случае поражений. А вот много шайб в матче я не жду. Даже предположил бы что игра пройдет на тотал меньше 5.5. С той результативностью которая у уфимцев сейчас сложно рассчитывать на голевую феерию. Либо прорвет, либо все останется по-прежнему. Больше склоняюсь ко второму варианту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.