Все

Порошенко отправляет войска к границе с Россией

Порошенко отправляет войска к границе с Россией

А в областях Украины, где объявлено военное положение, будут проведены учебные сборы.

Украина перебросит войска для усиления обороны на границе с Россией, заявил Петр Порошенко, анонсировавший в эфире канала «112 Украина» учения в приграничных областях.

«В областях, где объявлено военное положение, будут проведены и учебные сборы с резервом первой очереди», — цитирует украинского лидера РИА Новости.

Он подчеркнул, что эти меры будут приняты в рамках военного положения.

«Все возможности, которое дает военное положение органам власти, будут использованы для усиления охраны государственной границы с Российской Федерации и административной границы с АР Крым. Будут сокращены сроки боевого слаживания бригад, которые находятся в соответствующих лагерях», — приводит слова Порошенко «Интерфакс».

Президент отметил, что военное положение — это превентивная мера сроком на 30 дней, которая введена для предупреждения агрессии и минимизации ее последствий «ради защиты самого главного права — права человека на жизнь».

Порошенко выразил надежду, что Украина сможет ограничиться перечисленными мерами и продолжения военного положения не последует.

Неделю назад Верховная рада одобрила указ Порошенко о введении на тридцать дней военного положения в десяти областях Украины. Это произошло после провокации СБУ в Керченском проливе, когда три украинских военных корабля нарушили госграницу России и были задержаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.