Все

Рейтинг школ Москвы 2018-2019

Любому родителю хотелось бы, чтобы его ребёнок обучался в престижной школе, которая предоставила бы ученику не только высококачественное образование, но и комфортные условия. В Москве есть для этого все условия, так как ежегодно образовательные учреждения здесь ранжируются по ряду критериев. Чтобы выяснить, куда же лучше отдать своего ребёнка, родителям надо изучить рейтинг школ Москвы на 2018-2019 учебный год. Данный рейтинг покажет, каков вклад в качество городского образования внесла та или иная школа, а родители смогут сделать собственные выводы.

Критерии рейтинга школ в Москве

Департамент образования разработал определённые критерии, соответствие которым и определяет попадание в группу лучших школ столицы.

  1. Показатели эффективности работы образовательной организации по обеспечению качественного массового образования.
  2. Победы на олимпиадах:
  • Результаты участия во Всероссийской олимпиаде школьников (региональный и заключительный этапы) и Московской олимпиаде школьников.
  • Предметный охват на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников.Оцениваются результаты участия в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников.
  1. Дошкольная подготовка малышей.

В рейтинге учитывается количество дошкольников, перешедших в порядке перевода в первый класс этой же образовательной организации.

  1. Показатели эффективности работы образовательной организации по профилактике правонарушений
  2. Показатели эффективности работы образовательной организации по работе с учащимися, имеющие особые образовательные потребности.
  3. Участие в проектах столицы.

Учитываются результаты участия в городских олимпиадах:

  • «Музеи. Парки. Усадьбы»;
  • «Не прервется связь поколений».
  1. Развитие профессиональных умений и профессионального мастерства.

Учитываются результаты участия:

  • во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования;
  • в соревнованиях по профессиональному мастерству движения WorldSkills Russia;
  • в соревнованиях по профессиональному мастерству движения JuniorSkills Russia.
  1. Спортивные достижения.
  • Президентские состязания;
  • Президентские спортивные игры;
  • Чемпионат г. Москвы по баскетболу «Победный мяч»;
  • Открытые Всероссийские соревнования по шахматам «Белая Ладья».

ТОП 10 учебных заведений столицы

Данный рейтинг школ Москвы на 2018-2019-й годы позволит узнать, как учатся дети, есть ли там дисциплина, а также существуют ли возможности для того, чтобы получить высокий уровень знаний.

В рейтинг школ на 2018-й год вошли:

№ в рейтинге Название школы Чем славится данное ОУ
1 Московский лицей №1535 Лицей славится своим уклоном на восточные языки. Его неофициально называют «китайским лицеем». Специализированное учебное заведение предлагает изучение азиатских языков, а также английского и французского.
2 Интернат имени А.Н. Колмогорова Здесь начинают учиться подростки с 10-го и 11-го класса. Обучение проходит по нескольким направлениям. Сюда поступают по многоступенчатому экзамену
3 Центр образования №57 Государственное общеобразовательное учреждение проводит обучение по математическому профилю
4 Многопрофильный технический лицей №1501 Он специализируется на проектах и исследованиях. Сюда принимаются дети с 7-го класса. Полученный багаж знаний пригодится при поступлении на высшую ступень.
5 Лицей «Вторая школа» Дети учатся по физико-математическому направлению. Берут туда учеников с 5-го класса, они проходят собеседование. Часто проводятся конференции, на которых у учеников есть шанс представить свою исследовательскую работу
6 Интернат «Интеллектуал» Обеспечивает учащимся высокий уровень образования. Здесь обучаются подростки с 5-го по 10-й класс по физико-математическому, социально-гуманитарному, биолого-географическому, индустриально–технологическому профилю
7 Учебное заведение №179 Получило много наград, грантов от мэра столицы. Сюда набирают детей с шестого класса. Они могут выбрать изобретательское, математическое, биологическое направление. Ученики занимают первые места на олимпиадах
8 Лицей номер №1580 при МГТУ имени М.Э. Баумана Здесь обучаются с 7-го класса по компьютерно-информационному, физико-математическому профилю. Практически все ученики-выпускники поступают в высшее заведение МГТУ им. М. Баумана
9 Московский центр образования №1329 Здесь учатся с первого класса. Углубленно изучается английский и немецкий язык. Ученики центра принимают участие в общероссийских олимпиадах
10 Лицейско-гимназический комплекс на Юго-Востоке Здесь собран высокопрофессиональный педагогический состав. Выпускницей этого комплекса была Кристина Орбакайте

Влияние рейтинга на деятельность самих школ

Не только родители заинтересованы в попадании на учебу своего чада в лучшее образовательное учреждение. Сами лицеи, школы и гимназии заинтересованы в высшем уровне рейтинга.

Ни для кого не является секретом финансовая подоплека — школы не только получают деньги на каждого учащегося, но и борются за крупные гранты, выдаваемые первым 170 образовательным учреждениям (ОУ).

Эти гранты руководство ОУ вправе тратить на нужды школы в свободном порядке. Школа имеет право:

  • сделать ремонт;
  • приобрести новую мебель;
  • нанять дополнительный персонал;
  • купить учебную литературу, спортивный инвентарь, реактивы и прочее.

Где посмотреть полный список рейтинга школ Москвы 2018-2019

После массового развития интернета получение информации стало намного проще. Это же коснулось и публикаций рейтингов. На сайте Департамента образования Москвы перед новым учебным годом можно посмотреть полный список-рейтинг московских школ.

Также родителям стоит помнить, что важнее психологический комфорт ребенка, а не место его школы в рейтинге. Если ребенок против учебы в конкретном месте, то не стоит тратить нервы на то, чтобы уговорить его. Возможно, будет лучше отправить ученика в школу по соседству, не попавшую в число самых престижных образовательных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.