Все

Трактор — Динамо Рига 1 декабря, хоккейный матч

«Трактор» – «Динамо» Рига. 01.12.2018. Прогноз на матч

Предматчевая информация

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Трактор» – «Динамо» Рига
Арена: «Арена-Трактор имени Валерия Белоусова» (Челябинск)
01.12.2018. 15:00 МСК.

«Трактор» выиграл у рижан восемь последних очных встреч подряд. Смогут ли подопечные Гиртса Анкипанса прервать серию неудачных матчей с челябинским клубом? Мы считаем, что нет.

Форма команд

Челябинский коллектив продолжает неплохо выступать на домашней арене. В четырёх матчах «чёрно-белые» смогли переиграть «Нефтехимик» и «Адмирал», но уступили «Ак Барсу» и «Торпедо». Всего же при Алексее Тертышном на посту главного тренера «Трактор» смог выиграть пять матчей из девяти, что является достаточно неплохим показателем, позволяющим претендовать на попадание в кубковую восьмёрку. Основные проблемы у челябинцев связаны с выездными матчами, где в последних девяти матчах южноуральский клуб смог одержать лишь две победы. В итоге к матчу с рижским «Динамо» подопечные Алексея Тертышного подходят на десятой строчке турнирной таблицы Восточной конференции, отставая от заветного восьмого места на четыре очка.

Рижане в последних пяти матчах потерпели четыре поражение, однако назвать их спадом или кризисом нельзя, так как соперники были слишком серьёзными. Сначала «Динамо» оказало серьёзное сопротивление действующему чемпиону, уступив «Ак Барсу» лишь в серии буллитов. Вернувшись в Ригу, латыши провели не лучший матч против « Витязя», уступив с минимальным счётом, однако уже в следующем поединке подопечные Гиртса Анкипанса не оставили шансов «Авангарду» – 3:0. Затем рижане отправились в Швейцарию, где провели два матча против армейских клубов в рамках KHL World Games. Борьба получилась только во встрече с петербургским коллективом, когда СКА переиграл «Динамо» – 3:1. В игре с ЦСКА интриги не получилось, «красно-синие» разгромили оппонента из Риги – 5:0. Четыре поражения в последних пяти поединках откинули клуб из столицы Латвии на восьмую строчку турнирной таблицы Западной конференции.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 20 очных встреч. На счету челябинского клуба 15 побед, а рижане были сильнее лишь в пяти случаях. Разница шайб также на стороне южноуральского коллектива – 57:47. В минувшем сезоне соперники встречались дважды, и оба раза сильнее были игроки «Трактора» – 3:1 и 2:1.

Трактор

Трактор на данный момент располагается на десятой строчке в турнирной таблице Восточной конференции, в активе челябинского коллектива двадцать девять набранных очков после тридцати двух встреч. В крайнем матче хозяевам удалось переиграть дальневосточный Адмирал со счетом 2-1, если и в этом матче челябинцы будут играть так же уверенно — проблем у них не возникнет…

Матч с рижанами станет для «трактористов» уже пятым на своем льду, пока что, серия проходит весьма удачно — удалось набрать четыре очка из восьми возможных, уступили хозяева только Ак Барсу, которые набрал отличной ход, и нижегородскому Торпедо. Полыгалов и Стоа являются лучшими бомбардирами своей команды, на счету обоих по семнадцать очков, не отстает от них Кравцов, набравший уже пятанцать очков…

Динамо Рига

Рижское Динамо на данный момент располагается на восьмой строчке в таблице Западной конференции, в активе коллектива из Латвии тридцать набранных очков после тридцати одной проведенной встречи. В крайних встречах гости пребывают в ужасной форме — четыре поражения в пяти последних встречах…

Лидерами команды являются Майоне и Виделль, на счету каждого по двадцать восемь набранных очков, однако ни канадец, ни швед набрать очки в последних встречах не смогли. За пять последних матчей удалось победить лишь однажды, в игре с балашихинским Авангардом (3-0). В двух послених матчах удалось забросить лишь одну шайбу, можно, конечно, говорить о силе соперников, которыми выступили ЦСКА и СКА, однако уж слишком беззубо смотрелись рижане в атаке…

Прогноз

Трактор весьма неплохо смотрится в последних матчах, наконец-то видны хоть какие-то взаимодействия. Уверен, что в матче с рижским Динамо, которые показывает себя не с лучшей стороны в крайних встречах, думаю, что победа останется за хозяева. Виктория челябинского коллектива!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.