Все

Новый президент Грузии отказалась сотрудничать с Россией и назвала причины

Новый президент Грузии отказалась сотрудничать с Россией и назвала причины

Саломе Зурабишвили подчеркнула, что Тбилиси занимает проевропейскую позицию.

Избранная президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась сотрудничать с Россией так как еще не пришло время. Об этом она заявила в интервью «Русской службе BBC».

«Не думаю, что, пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации (Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию, чью независимость признает Москва, оккупированными Россией территориями), где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству», — сказала Саломе Зурабишвили, отметив, что  Грузия перейдет к диалогу с Россией после того как это сделают США и Европа.

Центральная избирательная комиссия Грузии 29 ноября подвела итоги второго тура президентских выборов после подсчета 100 процентов голосов. Поддержанная правящей партией «Грузинская мечта» Зурабишвили набрала 59,52 процента голосов, Григол Вашадзе, которого поддерживало «Единое национальное движение» бывшего президента страны Михаила Саакашвили, — 40,48 процента.

Однако кандидат в президенты Грузии от оппозиции Григол Вашадзе заявил, что не признает результаты выборов на пост главы государства, сообщают РИА Новости.

«Мы не признаем эти выборы и их результаты. У нас нет президента»,— заявил господин Вашадзе на собрании сторонников . Он назвал выборы «криминальным фарсом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.