Все

Антон Бабиков взял первое золото на Кубке IBU

Кубок мира по биатлону сезона 2018/2019 стартует 2 декабря 2018 года этапом в словенской Поклюке, а завершится 24 марта 2019 года в норвежском Холменколлене. Два этапа КМ пройдут в Северной Америке.

Кубок IBU по биатлону 2018-2019 стартовал 29 ноября 2018 года. Мужской спринт на 10 километров открыл регулярный сезон Кубка IBU. Российскому биатлонисту Антону Бабикову удалось заработать золото, французу Аристиду Бегу серебро, а немцу Лукасу Фратцшеру бронзовую медаль. В женской эстафете первую строчку заняла шведка Ингела Андерссон, вторую строчку Ирина Кручинкина из Беларуси, а бронзовая медаль досталась россиянке Анастасии Морозовой.

Биатлон Кубок IBU 2018 2019 календарь, расписание: расписание гонок

Женская гонка тоже принесла российской команде медаль. Отличилась 24-летняя Анастасия Морозова. Это пока главный успех в ее карьеру, прежде выше 16 места в Кубке IBU она не поднималась.

Самым же заметным спортсменом в спринте была Светлана Миронова, которая выступила в привычной манере – очень быстро бежала и крайне много мазала. Чистым ходом россиянка привезла ближайшей преследовательнице полминуты, однако три промаха на стойке отбросили ее слишком далеко. Хотя даже в такой ситуации Миронова сражалась за пьедестал, показывала чудеса скорости на последнем круге, но все-таки осталась четвертой.

Биатлон Кубок IBU 2018 2019 календарь, расписание: что такое

Кубок IBU

Кубок IBU, Кубок МСБ (также — Открытый Кубок Европы, до сезона 2007/2008 включительно назывался Кубок Европы по биатлону) — серия континентальных биатлонных соревнований у мужчин и женщин. Соревнования включают в себя выступления в индивидуальной гонке, спринте, гонке преследования, смешанной эстафете, одиночной смешанной эстафете. По результатам выступлений ведётся рейтинг спортсменов в отдельных дисциплинах и по сумме очков во всех дисциплинах (общий зачёт). До сезона 2007/2008 очки, набранные спортсменами на Чемпионатах Европы учитывались в общем зачете Кубка Европы. С сезона 2008/2009 эти очки не учитываются. Среди мужчин Кубок Европы впервые стал проводиться с сезона 1988/1989, среди женщин — с сезона 1982/1983.

Как правило, соревнования Кубка Европы начинаются в конце ноября — начале декабря, а заканчиваются в середине марта. Кубок Европы, как и Кубок мира, делится на определенные этапы, которые проходят на разных трассах и состоят, как правило, из двух-трёх дисциплин у мужчин, женщин, юниоров и юниорок. Средняя продолжительность одного этапа — неделя. Начиная с сезона 2006/2007 в рамках Кубка Европы ежегодно насчитывается по восемь этапов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.