Все

СМИ: В Госдуме предлагают собирать налоги со школьников

 

В Госдуме выдвинута инициатива, согласно которой становиться налогоплательщиком можно уже с 14 лет. Как считают авторы идеи, легализация доходов несовершеннолетних позитивно скажется на размере их пенсии в будущем, так как отчисления начнут поступать раньше. Для этого необходимо добровольно зарегистрироваться в качестве самозанятого или индивидуального предпринимателя.

Предложение озвучил депутат от фракции ЛДПР и глава думского комитета по труду Ярослав Нилов, пишет электронное издание «Век».

«Многие несовершеннолетние уже сейчас готовы к оформлению своего официального стажа и своих будущих пенсионных прав. Следовало бы предоставить им подобные возможности, причем, только на добровольных основаниях», – уверен депутат.

Глава комитета по труда также отметил, что огромное число подростков уже с такого возраста программируют, создают сайты, занимаются дизайном, работают как репетиторы, продают свои популярные аккаунты в сети как площадки для размещения рекламы.

Как ранее писал «ФедералПресс», эксперты ОНФ критически отозвались об инициативе обязать неработающих граждан платить все страховые взносы в социальные фонды, в случае неуплаты которых безработных оштрафуют. Такая идея была выдвинута в Госдуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.