Все

Новогодний стол 2019 года должен запомнится оригинальными рецептами

Вот уже не за горами Новый 2019 год. Каждая хозяйка планирует меню Новогоднего стола. На кануне Нового года всегда хочется приготовить какой-нибудь оригинальный и новый рецепт. Ведь давно осевшие традиции с оливье, бутербродами из шпрот и тому подобное немного приелись. Поэтому, можно приготовить новые холодные закуски, по иному испечь или оформить горячее блюда, а также сделать незабываемый десерт, чтоб гости были в восторге.

Приготовить оригинальные холодные закуски на Новогодний стол 2019 года

Когда хозяйка имеет достаточно времени, то заранее распишет меню Новогоднего стола и выделит необходимые ингредиенты. Тогда покупка продуктов не займет много времени. Но часто бывает, что предновогодняя суматоха не оставит времени хозяйке, и 30 или 31 декабря она идет за покупками. В таком случае женщина выбирает продукты, с которыми готовит обычный праздник.

Но все-таки, даже 30 декабря можно уделить себе хотя бы 30 минут, которые компенсируются быстрой покупкой, чтобы присмотреть два три новых блюда в интернете и дополнить ими Новогоднее меню.

Холодными закуски на Новогодний стол могут быть:

  • мясная, сырная или овощная нарезка (позднее можно подать фруктовую нарезку);
  • бутерброды в сочетании со шпротами и зеленью; икрой и зеленью; селедкой и лимоном (лаймом); с разными сырами и зеленью; колбасой, сыром помидором; солёным огурцом и колбасой; а также сочетать можно другие ингредиенты шампиньоны, киви, красная рыба, оливки и другое;
  • интересным блюдом станет канапе, туда подойдут остальные ингредиентов из которых делалась нарезка и салаты, требуется только приобрести деревянные или пластиковые зубочистки, нарезать все необходимое кубиками, кружечками или как больше нравится. Канапе станет украшением к праздничному столу, их можно даже выложить на листик шпината;
  • сделать один два салата, например по традиции оливье и другой новый;
  • придать новизны для меню можно с помощью лаваша. В него завернуть начинку и порезать на стол. Хорошим примером станет потертый на терку сыр, крабовые палочки перемешанное с майонезом;
  • дополнением к холодным закускам станет нарезанный лимон, селедка, оливки в тарелочке или с сыром и другое.

Оригинальным блюдом станет салат из курицы. Он готовится по такому принципу:

  • отварить 0,5 кг куриного филе, когда остынет, нарезать кубиками по сантиметру и добавить 2-3 луковицы также порезав их, перемешать с майонезом и выложить на тарелки;
  • другим слоем будут нарезанные консервированные ананасы;
  • тогда с майонезом перемешать белок из 6-8 яиц, также измельчен кубиками из 100-150 граммами чернослива, он придаст салату незабываемого вкуса;
  • следующим шаром можно посыпать консервированную кукурузу, но это не обязательно;
  • затем на мелкую терку натереть твердый сыр и полить его небольшим слоем майонеза;
  • наверх натереть, также на мелкую терку желток;
  • и последним ингредиентом станут измельченные грецкие орехи, можно на терку, можно поломать.

Главное в этом салате не переборщить с майонезом, а соль можно не добавлять если посолена была курица, ингредиенты сами создадут отличный вкус. Также этот салат готовят из добавлением отваренных, а затем обжаренных шампиньонов.

На Новогоднем столу 2019 года должно быть вкусное горячее блюдо

Согласно нашим народным традициям, ни один праздник не проходит без блюд из свинины. Но так как в приходящий Новый 2019 год покровительницей является Жёлтая земляная Свинья, то многие специалисты, особенно астрологи, не рекомендуют использовать в Новогодних рецептах 2019 года свинину, чтобы покровительница не обиделась.

Но если кто-то собирался сделать горячую закуску из свинины или мясную нарезку, то боятся не стоит, ведь официально год Жёлтой земляной Свиньи, согласно гороскопу, наступит 5 февраля 2019 года, поэтому некоторые специалисты считают, что нет причин для переживаний по поводу обид покровительницы.

Например, можно приготовить говядину в красном сухом вине:

  • натереть солью и специями 1 кг говядины;
  • сделать маринад из 1 ст л коньяка, 4 зубчиков чеснока, перца, 60 гр растительного масла, 120 гр вина, и базилика по вкусу;
  • залить мясо маринадом и оставить на 24 часа в холодильнике;
  • вынув, нужно сделать на говядине мелкие надрезы и поместить на решетку в духовку. Зависимо от толщины мяса печь от 10 до 20 минут.

Подавать лучше всего на листьях шпината или салата.

Можно также запечь или отварить мясо кролика, утки, гуся, индейки, курицы, перепелки, баранины, свинины. В птицу, как правило, вкладывают начинку и с ней запекают. Подать на стол важно ранее красиво украсив блюдо.

Изюминкой Новогодних рецептов 2019 года станет необыкновенный десерт

Новогодний стол приходящего 2019 года Жёлтой земляной Свиньи украсят блюда яркого жёлтого или оранжевого цвета, например: желейный торт с мандаринами или апельсинами; желе; яркие макаруны; украшенное мастикой печенье, торт; имбирное печенье, тирамису, чискейк или другое.

Правда можно готовить десерты из красного, зелёного цвета, ведь эти оттенки приветствуются в каждом новом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.