Все

Расписание магнитных бурь в декабре

Магнитные бури на земле происходят каждый месяц по нескольку раз. Когда солнечное вещество достигает магнитного поля планеты, то оно начинает дрожать, возмущаться и колебаться. Именно данный процесс и влияет на состояние людей.

Расписание магнитных бурь на конец ноября- начало декабря: прогноз

Каждый человек на планете Земля, слышал о магнитных бурях и об их влиянии на человеческий организм. Никто не в силах отменить магнитные бури, но вот подготовиться к ним заблаговременно вполне реально.

3 и 4 ноября пройдет сильная магнитная буря уровня G1, которая снизит воздействие 5-го и 6-го. Затем, до 10 и 11 ноября пройдут две слабые магнитные бури. До конца ноября магнитных бурь не ожидается.

В начале декабря ожидается двухдневная магнитная буря. Она начнется 1 декабря, а второго декабря достигнет уровня G1. После ее окончания, до 7 декабря, магнитных бурь не прогнозируется. Седьмого и восьмого декабря ожидаются магнитные колебания. После, до 16 декабря будет спокойная геомагнитная обстановка.

Расписание магнитных бурь на конец ноября- начало декабря: проблемы метеозависимых людей

Повышение солнечной активности, солнечные вспышки и прочие явления пагубно влияют на собственную магнитную оболочку Земли — магнитосферу. Именно под чрезвычайным воздействием Солнца магнитная оболочка вынуждена также бурно реагировать, пытаясь отразить энергетические волны от нашей звезды.

Колебание магнитосферы в таких случаях может отражаться и на поверхность планеты. В этих случаях и возникают сбои в работе электросетей, мобильной связи и отдельных электроприборов. Воздействие на организм человека связано с несколько другим фактором.

Естественные и обычные нервные импульсы у любого животного организма происходят благодаря «биоэлектрическим токам». Вероятно колебания и изменения магнитного поля Земли влияет также и на собственные энергетические процессы, происходящие в организме человека.

Головной мозг в большинстве своём представляет массу нервных клеток, передающих импульсы, поэтому его работа во время магнитных бурь страдает в первую очередь. Существует теория о том, что естественный компас многих животных и человека обусловлен тем, что мозг содержит магнетит, реагирующий на магнитное поле Земли и позволяющий определять верное направление.

Колебания магнитосферы во время магнитных бурь раздражают рецепторы и структуры головного мозга, содержащие магнетит и вызывают собственно мигрень и дезориентацию.

Расписание магнитных бурь на конец ноября- начало декабря: рекомендации специалистов

Как облегчить состояние во время магнитных бурь

Во время магнитных бурь в июле желательно избегать стрессов, чрезмерных физических и умственных нагрузок. Обязательно хорошо и правильно питайся и не забывай о своем водном балансе. Самое главное – обеспечь себе полноценный сон и прогулки на свежем воздухе.

Чего нельзя делать во время магнитных бурь

Если ты метеозависимый человек, то в период магнитных бурь тебе стоит отказаться от вредных привычек. Постарайся не курить и не употребляй алкогольные напитки. Также не стоит в этот период соблюдать жесткие диеты, а  вот жирную, копченую и острую пищу лучше исключить из рациона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.