Все

Автомобилист — Ак Барс 24 ноября, хоккейный матч

«Автомобилист» – «Ак Барс». 24.11.2018.

Предматчевая информация

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Автомобилист» – «Ак Барс»
Арена: «Уралец» (Екатеринбург)
24.11.2018. 15:00 МСК.

В пяти последних матчах «Автомобилист» потерпел четыре поражения. Сможет ли лидер чемпионата настроиться и переиграть действующего чемпиона? Мы считаем, что «Ак Барс» нанесёт очередное поражение команде Андрея Мартемьянова.

Форма команд

Недельная пауза на игры национальных сборных может оказаться ключевым моментом сезона для «Автомобилиста». Уральцы провели великолепный стартовый отрезок чемпионата, одержав 25 побед в 26 матчах. В играх за сборную Чехии травму получил основной вратарь екатеринбургского клуба Якуб Коварж, а сам «Автомобилист» сбился с победного ритма. В первом же матче подопечные Андрея Мартемьянова были разгромлены петербургскими армейцами – 2:5. В следующей игре лидер сезона проиграл в овертайме «Спартаку» – 3:4. Единственная победа после Евротура была добыта в поединке с аутсайдером Западной конференции минским «Динамо» – 4:0. После этого «Автомобилист» вернулся в Екатеринбург, где потерпел поражения от «Нефтехимика» – 2:6 и «Торпедо» – 1:3. В ближайшее время турнирным позициям команды Андрея Мартемьянова ничего не угрожает, однако преследователи постепенно приближаются.

«Ак Барс» после перерыва втягивался в сезон со скрипом. С трудом был обыгран братиславский «Слован» – 2:1. Затем действующий чемпион был разбит московским ЦСКА – 0:5. Лишь в серии буллитов было обыграно рижское «Динамо» – 1:2. Затем подопечные Зинэтулы Билялетдинова отправились на выезд, где дела пошли в гору: сначала «Ак Барс» не оставил шансов челябинскому «Трактору» – 3:0, а в прошлом матче с «Металлургом» казанцы вели в счёте 2:0, позволили сопернику сравнять счёт, но в третьем периоде всё же смогли вырвать победу. Эта победа позволила коллективу из столицы Татарстана остаться на третьей строчке турнирной таблицы Восточной конференции и оторваться от магнитогорского клуба уже на четыре очка.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 32 очные встречи. На счету уральцев 12 побед, а казанцы были сильнее в 20 играх. Разница шайб также на стороне действующего чемпиона – 90:66. В минувшем сезоне соперники встречались дважды, и оба раза сильнее был «Автомобилист» – 3:2 и 2:1.

Автомобилист

Автомобилист продолжает лидировать на Востоке с солидным отрывом, но вот единоличным лидером всей лиги екатеринбуржцы уже не являются. В последнее время коллектив Мартемьянова испытывает довольно ощутимые проблемы, так что добыть победу в матче с разогнавшимся Ак барсом будет невероятно тяжело…

Автомобилист проиграл четыре из пяти последних встреч, одолеть удалось лишь минское Динамо, которое сейчас смотрится просто безнадежно. В прошлой встрече уральцы проиграли даже нижегородским торпедовцам, которые пребывают в далеко не лучшей форме. Очень много ошибок стало появляться у хозяев, по-прежнему не играет Коварж, и в этом, наверное, главная проблема команды — нет той уверенности в своем голкипере, которая была раньше, все-таки Сохатский явно чеху в классе уступает. Статистика домашних встреч у Авто так же ухудшилась — всего лишь одиннадцать побед в основное время в семнадцати встречах…

Ак Барс

Ак Барс же является одним из главных преследователей Автомобилиста, сейчас в активе казанского коллектива сорок пять очков после тридцати одной проведенной встречи. В последних пяти матчах сегодняшние гости уступили лишь однажды — в домашнем матче «барсы» были разгромлены московскими армейцами…

В крайней встрече казанцы смогли одолеть Металлург из Магнитогорска, а ведь сейчас «лисы» пребывают в отличной форме, и справиться с ними, тем более в Магнитогорске было невероятно тяжело, но гости это сделали. Вообще, на выезде Ак Барс смотрится очень классно — команда проиграла лишь дважды в основное время за шестнадцать гостевых встреч. Лидерами команды являются Секач, Ландер и Постма, которые на троих набрали уже 66 очков, думаю, что в этой встрече казанцы вновь смогут добыть очки…

Прогноз

На данном отрезке сезона екатеринбургский коллектив выглядит не очень уверенно — команда уступает даже откровенно средним коллективам, не говоря уж о топ-клубах, вроде Ак Барса. Думаю, что казанцы смогут воспользоваться не лучшей формой хозяев и наберут очки, одно уж точно — гости не проиграют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.