Все

Какой сегодня праздник 23 ноября 2018: церковный праздник Родион и Ераст отмечается 23.11.2018

Какой сегодня праздник 23 ноября 2018: церковный праздник Родион и Ераст отмечается 23.11.2018

Сегодня, 23 ноября 2018, также празднуют День вставания с той ноги, День дорожной полиции Казахстана и другие события.

Какой сегодня праздник, 23 ноября 2018: отмечается православный праздник Родион и Ераст

23 ноября 2018 года отмечается народный праздник Родион и Ераст. Церковь сегодня вспоминает святых апостолов от 70-ти Ераста, Родиона и еще 4-х братьев по вере.

По преданию, уУчителем апостолов Родиона (Иродиона) и Ераста был святой Павел. Иродион был не просто учеником, а являлся родственником Павла и следовал за ним во всех путешествиях. Во время распространения христианской веры на Балканах он был поставлен епископом в городе Патары.

Проповедуя Слово Иисуса Христа, Иродион обратил в христианскую веру многих язычников, чем вызвал гнев у других иудей. Они напали на него, избили, закидали камнями и ранили ножом. Когда идолопоклонники ушли, Господь Бог излечил раны Иродиона. После этого он еще долго путешествовал с апостолом Петром. После его распятия Иродион был обезглавлен.

Ераст занимал высокое положение в городе Коринфе (он был знатного происхождения), но, прослушав проповеди Петра, оставил эту жизнь и решил посвятить себя Богу. Свой путь начал в Иерусалимской церкви, а после был назначен епископом в городе Панеаде, где и прослужил до глубокой старости.

По приметам, если дует ветер, то вскоре закружат метели.

Если в этот день развезло дороги, то зима будет лютой, а если туман стелется по земле или все покрыло белым снегом — будет потепление.

День вставания с той ноги

Бывают люди, которые просто не могут жить без суеверий и примет. У них есть объяснение буквально на каждый жест или поступок: будь то простой поворот головы или случайный чих. Жить рядом с таким человеком порой очень сложно и невесело. Однако есть и такие приметы, в которые волей-неволей верят все или большинство. Даже у тех, кто скептически настроен на суеверия, разбитое зеркало вызывает определенные негативные эмоции.

Так или иначе, но вера в круговорот поступков живет в каждом человеке. Более того, существует даже такой необычный праздник как День вставания с той ноги. Этот случай относится к «условным» приметам, которые касаются буквально всех. Ведь на самом деле мало кто смотрит, с какой ноги он встает. Но различные неприятности, которые случаются в течение дня, как и плохое настроение, человек сам или его друзья (коллеги) просто «списывают» на подъем не с той ноги.

Данный праздник ежегодно проходит 23 ноября. Он может использоваться в качестве инструмента для борьбы с суеверием или как повод улучшить себе и окружающим настроение на весь день.

День дорожной полиции Казахстана

Профессиональный праздник работников дорожной полиции местные жители отмечают каждый год 23 ноября. В обязанности полицейских урядников еще в 1878 году входили функции сегодняшней дорожной полиции.

Им необходимо было следить за состоянием дорог, переправ, мостов и так далее. На сегодняшний день можно сказать, что работа наших сотрудников качественно отличается от той, которая была 20 лет назад. Люди изменились, также поменялось отношение между ними. Сегодня инспектор обязан знать не только дорожные правила в совершенстве, но и законодательство, современную технику, основы психологии и многое другое.

День воинов Литвы

Каждый год 23 ноября отмечается День Вооруженных сил в Литве. Премьер-министр Латвии в 1918 году в это число подписал указ, который начал формирование регулярной литовской армии. И еще эта дата послужила основанием для учреждения праздника. В Вильнюсе по случаю Дня вооруженных сил проходит торжественная месса в костеле святого Игнотаса. Также можно увидеть торжественные построения на Кафедральной площади и парад на Проспекте Гядиминаса.

День благодарности труду в Японии

В такую дату все труженики Японии отмечают свой праздник. Сюда можно отнести работников фермы, государственных учреждений, промышленности и так далее. Все они получают не только хорошее настроение, но и законный выходной. Праздник был впервые учрежден в 1948 году. Тогда же исторический день имел название – Праздник нового урожая. Его основали как торжество по окончанию сельскохозяйственных работ. На сегодня мероприятие объединяет все виды трудовой деятельности. В такой день почти во всех местах проводится еще и праздник работников сельского хозяйства. Его название Ногёсай. За неделю до 23 ноября, в дни праздника, устраивают выставки сельской продукции, орудий, машин, химический средств и тому подобное.

Кто празднует именины 23 ноября 2018?

Александр, Алексей, Анна, Борис, Георгий, Денис, Ефрем, Иван, Константин, Михаил, Николай, Ольга, Орест, Петр.

Что произошло 23 ноября 2018 в истории?

  • 1763- Екатерина II учредила в России Медицинскую коллегию.
  • 1831 – в Питере открылся Румянцевский музей – первый в России частный публичный музей.
  • 1869 – в Шотландии спущен на воду легендарный клипер под названием Катти Сарк.
  • 1917 – декретом Совнаркома были уничтожены сословия и гражданские чины дореволюционной России.
  • 1985 – в результате теракта взорван был Боинг-7373 египетской авиакомпании.

Кто родился 23 ноября 2018 из знаменитостей?

  • Альфонс Х Кастильский 1221 – испанский король-астроном.
  • Жига Зойс 1747 – словенский предприниматель, меценат и натуралист.
  • Франклин Пирс 1804 – 14-й президент Америки. Его критиковали больше всех остальных президентов.
  • Анатолий Луначарский 1875 – русский и советский писатель, нарком просвещения и искусствовед.
  • Генри Мозли 1887 – физик Англии, один из основоположников рентгеновской спектроскопии.
  • Родион Малиновский 1898 – советский военноначальник и государственный деятель.
  • Николай Носов 1908 – советский детский писатель и автор трилогии о Незнайке.
  • Владислав Волков 1935 – советский летчик-космонавт, дважды Герой СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.