Все

Сотрудникам МВД России с 2019 года повысят выслуги для назначения пенсии с 20 до 25 лет

Сотрудники МВД России уже в 2019 году столкнутся с неприятными для них изменениями, которые предусмотрены новой пенсионной реформой. Законопроект о повышении выслуги с 20 до 25 лет вступит в действие уже в январе 2019 года, таким образом поменяв привычную систему. Для рядовых сотрудников МВД это может обернутся дополнительным стажем работы для достижения возраста, который позволит смело пойти на заслуженный отдых.

Законопроект о повышении пенсии был озвучен еще в 2013 году, но до сих пор не принят

Изменения, внесенные в ходе проведения пенсионной реформы, не стали спонтанными решениями. Дело в том, что об увеличении пенсионного возраста говорили уже несколько лет подряд. Впервые эта тема поднималась еще в 2013 году. Тогда об этом упомянули вскользь, но в целом вопрос касался пенсий сотрудников МВД. Однако он до последнего момента откладывался в долгий ящик.

Уже с января 2019 года все нововведения, касающиеся пенсий сотрудников МВД, должны были вступить в силу. Таким образом, все принятые ранее решения смогли бы обрести официальный статус. Однако, ряд вопросов по этой теме так и остался нерешенным.

Как ни странно, выплата пособий военнослужащими правоохранителям по достижению пенсионного возраста зависит от цены на нефть. Если она останется на прежнем уровне, то и пенсионный возраст данной категории увеличен не будет. В случае резких скачков на черное золото на мировом рынке, правительство России предусмотрело повышение пенсионного возраста этой категории граждан. Именно таким образом было решено защитить бюджет страны от финансовых провалов в результате резких скачков цен на нефть.

Повышение выслуги с 20 до 25 лет для сотрудников МВД не заменят социальным контрактом

Несмотря на то, что официальных заявлений и документов по корректировки пений сотрудникам МВД пока нет, новые домыслы продолжают порождать панику в обществе. Если отбросить все слухи, и взять во внимание официальную информацию, то президент России Владимир Путин во время прямой линии еще в июне 2017 года сообщил, что Минобороны страны выдано поручение рассмотреть все детали, связанные с вопросом повышения предельного возраста пребывания сотрудников на службе. Однако, спустя почти 2 года официального ответа на это поручение так и не было получено.

Кроме того, помимо вопроса об увеличении выслуги лет сотрудникам МВД с 20 до 25 лет, распространение получили и слухи о полной отмене пенсии военнослужащим. В ряде источников появилась информация о том, что ее заменят на социальный контракт, который предусматривает выплату единовременного пособия, но только после увольнения с военной службы. Таким образом, информацию, которую лишь только озвучили в Минфине, как один из вариантов, ту же подхватили в обществе. Однако все слухи о разного рода отменах и увеличениях пенсии сотрудникам МВД в 2019 году не имеют под собой никаких оснований.

В то же время, после прокатившихся по стране слухов об увеличении выслуги с 20 до 25 лет, многие служители порядка уже успели высказать мнение, что им придется обойти закон. Предположительно, сотрудники МВД и правоохранители будут уходить на заслуженный отдых как и раньше, оформив при этом пенсию по инвалидности. В таком случае реформа МВД вряд ли достигнет поставленных Кабмином целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.