Все

Барыс — Салават Юлаев 18 ноября, хоккейный матч

Барыс

Барыс проиграл уже два домашних матча подряд — сначала команда уступила на своем льду Амуру, пропустив шесть шайб, а потом еще и уступила московским динамовцам в овертайме. Думаю, что в третьем матче подряд проиграть никак нельзя, Барыс, наверняка, будет играть «от ножа»…

Не скажешь, что астанинская команда играет плохо — даже без Боченски, Фрэттина и Блэкера довольно много создают казахи, но вот реализовывать получается далеко не все. Думаю, что в домашней встрече Барыс попробует набрать очки в матче с сильным соперником, другого варианта у хозяева просто нет….

В матче с Амуром команда просто безобразно сыграла в обороне, так же можно говорить о том, что вратари (оба) не смогли выручить в нужные моменты, во встрече с Динамо Барыс сыграл намного строже в обороне, но оплошности все равно были. Сразу три игрока Барыса входят в топ-6 снайперов КХЛ — у Петерссона, Дица и Старченко уже больше двадцати семи набранных баллов в этом сезоне…

Салават Юлаев

Салават Юлаев в последнем матче переиграл Адмирал со счетом 3-1, причем тренерский штаб провел интересный эксперимент — все легионеры были разведены по звеньям, как итог — 46 бросков и низкая реализация, всего лишь три забитых шайбы…

Выезды Салавата в Астану всегда заканчиваются довольно результативным хоккеем — в четырех из пяти последних личных встреч на льду Барыса команды пробивали тотал 4,5. Скорее всего, в матче с Барысом тренерский штаб не станет экспериментировать и вернет стандартное распределение игроков по звеньям, и наверняка Умару соскучился по Кемппайнену и Хартикайнену, уверен, что это трио даст результат в этой встрече…

Прогноз

Обоим командам сейчас нужны очки, сдаваться никто в этой встрече не будет. У обоих команд в составе есть высококачественные исполнители, которые могут решить исход матча в одиночку. Поставлю на тотал больше 4,5!

«Барыс» – «Салават Юлаев». 18.11.2018.

Предматчевая информация

КХЛ. Регулярный чемпионат
«Барыс» – «Салават Юлаев»
Арена: «Барыс-Арена» (Астана)
18.11.2018. 14:00 МСК.

Коллектив Андрея Скабелки проиграл два последних матча подряд. Означает ли это, что астанчане переживают спад в своей игре? Мы считаем, что да. Это позволит уфимскому клубу набрать два очка в предстоящем поединке.

Форма команд

Астанинский клуб провел великолепный отрезок чемпионата, по ходу которого одержал девять побед в десяти матчах. Серия побед позволила казахстанской команде подняться на первое место в дивизионе Чернышова по потерянным очкам. Однако затем на «Барыс» стали обрушиваться травмы: игру с «Сибирью» не смогли закончить Мэтт Фрэттин и Брэндон Боченки, а после противостояния с «Амуром» выбыл из строя и защитник Джейски Блэкер. Кадровые проблемы привели к серьёзным изменениям в сочетании звеньев, которые прежде работали, словно часы. Проблемы с составом неминуемо отразились на результатах «Барыса» в последних играх: сначала случилось сенсационное поражение от «Амура» – 5:6, а затем астанчане проиграли московскому «Динамо» в овертайме – 2:3. Эти неудачи откинули подопечных Андрея Скабелки на пятую строчку турнирной таблицы Восточной конференции.

«Салават Юлаев», напротив, пережил трудности и в последних двух встречах одержал победы. Ещё до международной паузы коллектив Николая Цулыгина смог сломить сопротивление неуступчивого «Нефтехимика» – 3:2, а после возобновления чемпионата уфимцы переиграли владивостокский «Адмирал» – 3:1. Несмотря на две победы кряду, клуб из столицы Башкортостана опустился на седьмую строчку турнирной таблицы Восточной конференции, однако переживать хоккеистам «Салавата Юлаева» не приходится: отставание от вылета из зоны плей-офф составляет девять очков, что является комфортным запасом.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 38 очных встреч. На счету астанинского коллектива 15 побед, а уфимцы были сильнее в 23 играх. Разница шайб также на стороне башкирских хоккеистов – 125:111. В текущем чемпионате соперники сыграли друг с другом однажды, когда уверенную победу одержали игроки уфимского «Салавата Юлаева» – 7:3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.