Все

Торпедо — Слован 17 ноября, хоккейный матч

«Торпедо» – «Слован». 17.11.2018.

Предматчевая информация

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Торпедо» – «Слован»
Арена: «Нагорный» (Нижний Новгород)
17.11.2018. 17:00 МСК.

Нижегородцы проиграли в трёх последних домашних матчах подряд. Смогут ли подопечные Дэвида Немировски переиграть одну из слабейших команд Западной конференции? Мы считаем, «Торпедо» одержит уверенную победу.

Форма команд

В самом начале чемпионата нижегородцы отлично проводили домашние матчи: в девяти первых играх команда Дэвида Немировски смогла одержать восемь побед, причём все эти поединки оказывались яркими, зрелищными и результативными. Однако затем результаты волжан в матчах на родной арене резко ухудшились. В восьми последующих встречах «Торпедо» смогло одержать лишь две победы. На данный момент у коллектива из Нижнего Новгорода продолжается трёхматчевая серия поражений, по ходу которой команда поочерёдно уступила казанскому «Ак Барсу» – 3:4, ЦСКА – 0:3, а также рижскому «Динамо». Несмотря на то, что результаты заметно испортились, это никак не отразилось в турнирной таблице Восточной конференции, где нижегородский клуб уверенно занимает седьмую строчку, а отрыв от ближайшего преследователя составляет уже целых восемь очков.

«Слован» постепенно приходит после матчей серии KHL World Games, в рамках которой подопечные Владимира Орсага играли в столице Австрии против ЦСКА и СКА. Те встречи завершились полным провалом словацкой команды с общим счётом 0:16. После этого «Словану» удалось переиграть «Сибирь», оказать достойное сопротивление «Локомотиву», «Барысу» и «Ак Барсу», а в прошлом поединке против нижнекамского «Нефтехимика» клуб из Братиславы смог одержать победу. Эта виктория позволила коллективу Владимира Орсага занять десятое место в турнирной таблице Западной конференции и сократить отставание от зоны плей-офф до трёх очков.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 12 личных встреч. На счету нижегородского клуба восемь побед, а хоккеисты «Слована» были сильнее в четырёх случаях. Разница шайб также на стороне волжан – 33:27. В минувшем сезоне соперники встречались дважды, и оба раза сильнее были игроки «Торпедо» – 1:0 и 4:1.

В рамках регулярного чемпионата КХЛ 17 ноября 2018 года нижегородское «Торпедо» примет словацкий «Слован». Начало матча — 17:00 мск. Прогноз на «Торпедо» — «Слован».

«Торпедо»

В прошлом матче «Торпедо» дома в овертайме уступило «Динамо Рига», проиграв третий матч подряд. Несмотря на это, в двух из них нижегородцы брали очки за ничью в основное время, а до этого шли на серии из четырех побед. Это позволяет «Торпедо» уверенно держаться в зоне плей-офф Восточной конференции.

В игре с «Динамо» шайбами отметились два заокеанских легионера «Торпедо» из первой пятерки. Защитник Мэт Боди забросил свою вторую шайбу в сезоне, а нападающий Энди Миэл отличился в седьмой раз, набрав 15-е очко. В этот раз без очков обошелся лучший бомбардир команды Денис Паршин (21 очко). В лазарете пребывает один из лучших форвардов «Торпедо» Антон Шенфельд.

«Торпедо» весьма результативная команда — в среднем за матч нижегородцы забрасывают три шайбы, что является 7-м показателем во всей КХЛ. Но при этом команда многовато пропускает (в среднем 2,78 шайбы за игру) и не лучшим образом выглядит в спецбригадах.

«Слован»

В прошлом матче «Слован» на выезде обыграл «Нефтехимик» (3:2), прервав серию из трех поражений подряд, и одержав свою лишь третью победу в последних десяти матчах. Сейчас словацкий клуб занимает 10-е место в Западной конференции, но отстает от зоны плей-офф всего на два очка.

В игре с «Нефтехимиком» хороший матч выдал опытный голкипер Якуб Штепанек, отразив 34 из 36 бросков в створ, а победу для «Слована» помогли добыть лучшие бомбардиры команды нападающие Михал Ржепик и Джефф Таффе, оформившие по голу и передаче. Еще одна шайба на счету форварда Жиги Еглича. Лазарет «Слована» пуст.

Почти по всем показателям «Слован» пасет задних в КХЛ, а пропускают словаки вовсе больше всех — в среднем 3,45 шайбы за матч. Лишь спецбригады у братиславской команды чуть получше, а особенно большинство — 19,2% реализации (13-е место).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.