Все

Рада пригрозила России жестким ответом на закрытие Азовского моря

Рада пригрозила России жестким ответом на закрытие Азовского моря

Заявления Киева уже прокомментировал российский политолог.

По словам представителя президента Украины в Верховной раде депутата Ирины Луценко, Киев «жестко ответит» на перекрытие Азовского моря. Она отметила, что у Украины якобы есть несколько исков о нарушении Россией конвенции по морскому праву.

Луценко подчеркнула, что Азовское море считается внутренним, что дает основание ссылаться на международную конвенцию в связи с отсутствием договоров об использовании вод моря.

Депутат дала обещание подать иски в международные суды.

«Обязательной будет реакция СБУ, пограничников», — цитирует Луценко РИА Новости.

Политик подчеркнула, что юг Украины очень зависит от доступа к Азовскому морю. По ее словам, Москва своими действиями поставила цель по дестабилизации ситуации на Украине в следующем году. Также она призвала приложить больше усилий для «консолидации вокруг Украины международного сообщества» и усиления санкций против Москвы.

Резкие высказывания Луценко прокомментировал политолог Иван Мезюхо.

«Украина способна лишь на провокации в акватории Азовского моря. Киев на данный момент абсолютно не понимает, какую игру он начал. Все эти антироссийские действия будут иметь далеко идущие драматические последствия для украинского государства. Мощь их флота несопоставима с мощью российского. Мы способны адекватно ответить на эти провокации морского характера», — цитирует специалиста RT.

Он отметил, что такими заявлениями «Киев обостряет ситуацию».

Украина задержала 15 судов за «незаконные» заходы в крымские порты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.