Все

Египет откроют с 5 декабря через Израиль

Туроператор Pegas Touristik запустит 5 декабря чартерную полетную программу в израильский аэропорт Овда для дальнейшего трансфера на курорты Египта на базе перевозчика Nordwind. На данный момент это единственный способ добраться на курорты Египта.

Ранее 17 октября президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси заявил о том, что Москва и Каир будут стремиться к возобновлению в ближайшее время чартерного авиасообщения между городами России и египетскими курортами. На переговорах обсуждался вопрос полного возобновления авиасообщения, в том числе чартерных полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Возобновление чартерной программы будет доступно только после того, как российская сторона убедится в полной безопасности воздушного сообщения с Египтом.

«Рейс охватывает два направления: Израиль и Египет, поэтому он удобен. Овда традиционно был востребованным направлением у наших туристов. Более того, чтобы подготовиться к открытию чартерных и регулярных программ в Шарм-эш-Шейх, конечно, это направление нужно подготовить. В связи с этим это правильный шаг — заранее предложить рынку такие программы. Однозначно инвестиции туроператора окупятся», — заявил Горин.

По словам гендиректора туроператора Pegas Touristik Анны Подгорной, компания видит интерес к полетной программе. При этом в бронированиях спрос на уровне среднего, он не высокий и не низкий, отметила эксперт. «Видимо, у туристов есть некие опасения, состоится ли чартерная программа. А с другой стороны, у нас есть некая коллизия, чартерная программа состоится при условии высокой степени бронирования и не состоится, если таковой не будет», — заявила Подгорная.

Туроператоры не спешат открывать чартеры

Туроператоры Intourist и TUI пока не планируют открытия чартеров в Египет через города Израиля.

«Мы не планируем открытия подобных чартерных программ и будем дожидаться официального открытия чартеров в Египет, после того как российская сторона убедится в безопасности такой перевозки. Ранее такие попытки возить туристов через Овду уже были, но они не увенчались успехом», — заявил ТАСС представитель туроператора Intourist.

По словам представителя компании TUI, перелет до Овда стоит дороже перелета на курорты в Египет — возможно, какой-то поток туристов будет на эту программу, но не массовый.

«Ситуация должна развиваться, сейчас мы не планируем ставить полетные программы. Для нас в первую очередь важна безопасность туристов. Как только мы получим от наших официальных органов информацию о том, что для российских туристов безопасно нахождение на курортах Красного моря, конечно, мы предложим этот продукт», — подчеркнул представитель туроператора.https://tass.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.