Все

Нефтехимик — Слован 15 ноября, хоккейный матч

15 ноября “Нефтехимик” проведет очередной домашний поединок против представителя Запада, в этот раз приезжает “Слован”. Команды расположились на границе выхода в плей-офф. Хозяева держатся за восьмую строчку Восточной конференции, но аккурат за ними расположились “Куньлунь” и “Трактор”. А вот у гостей из Словакии дела хуже. Коллектив занимает десятое место, и хоть до “Витязя” с “Динамо” недалеко, но игр словаки сыграли больше.

“Нефтехимик”

"Нефтехимик" испытает сложности против словаков

Чтобы рассмотреть игровые проблемы коллектива из Нижнекамска не потребуется дополнительного оборудования. Подопечные Назарова работают и стараются, но отсутствие класса и исполнительского мастерства подводит. Отсюда и куча конкурентных матчей, а иногда даже с топ-клубами Востока. Но в итоге на одной физике и старании не уедешь. Поэтому после сенсационной победы над “Ак Барсом”, что не отражал ни один прогноз, и пошел спад.

Сначала “Нефтехимик” уступил на домашней арене “Салавату Юлаеву” — 2:3, хоть по игре гости выглядели гораздо предпочтительнее. А позже команда и вовсе провалилась, тоже проиграв на родном стадионе, но уже рижскому “Динамо”. И к середине заключительного периода хозяева уже горели со счетом 0:4, но за последние минуты избежали разгрома.

“Слован”

"Слован" поспорит за очки в Нижнекамске

В последние месяцы ходит куча разговоров о том, что клуб банально не выдерживает планку КХЛ, а в следующем сезона должен вернуться в чемпионат Словакии. Но коллектив ответил критикам с бесконечными прогнозами на триумфы оппонентов серией из пяти побед подряд. Когда в календарь вернулись матчи против топ-клубов и мощных середняков вновь пошел спад. Но ушел “Слован” на недельный отдых в хорошем расположении духа, хоть и проиграл. Поединок против “Барыса” (1:2) вновь доказал, что команда способна навязать борьбу.

А уже после перерыва команду ждало очередное достойное поражение. Теперь уже представители Словакии рубились на выезде с действующим чемпионом КХЛ и даже удачно навязывали привычную манеру хоккея. “Слован” даже забросил первым, но удержать преимущество не удалось и вновь минимальное поражение. Но главное, что коллектив наконец перестал пропускать охапку от каждого топа. А при небольшом везении даже мог увезти из Казани очки.

Статистика противостояний: “Нефтехимик” — “Слован”

Нефтехимик - Слован
Хозяева выиграли три из пяти последних “личек”, а дважды даже сделали это разгромно.

Прогноз и рекомендации на матч “Нефтехимик” — “Слован”

«Нефтехимик» логично открываются фаворитами, но букмекерские конторы выбросили не самые адекватные коэффициенты. Учитывая провальные выступления команды из Нижнекамска котировки должны быть ровнее. Хозяева крайне тяжело входят в матчи и дожимают соперников ближе к концовке. А гости напротив словили темп КХЛ и начали бороться с каждым соперником.

Предматчевая информация

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Нефтехимик» – «Слован»
Арена: «Нефтехим-Арена» (Нижнекамск)
15.11.2018. 19:00 МСК.

В прошлом матче против рижского «Динамо» подопечные Андрея Назарова едва не отыгрались со счёта 0:4, забросив в третьем периоде три безответные шайбы. Смогут ли игроки «Нефтехимика» провести на высоком уровне весь матч против «Слована»? Мы считаем, что да.

Форма команд

Нижнекамский клуб продолжает с переменным успехом бороться за попадание зону плей-офф по итогам сезона. На данный момент подопечные Андрея Назарова занимают восьмую строчку, однако по потерянным очкам их уже догнал китайский «Куньлунь». В последнем матче перед паузой на Кубок Карьялы «Нефтехимик» играл против уфимского «Салавата Юлаева», владел серьёзным игровым превосходством, однако уступил – 2:3. Точно такая же картина наблюдалась в первом же матче после паузы, когда в Нижнекамск приехали гости из Риги. На протяжении двух периодов коллектив Андрея Назарова играл опаснее соперника, однако на табло красовался счёт 0:4 в пользу «Динамо». В третьем периоде нижнекамцы смогли отличиться сразу трижды, но вновь не хватило совсем немного, чтобы добиться хорошего результата.

«Слован» постепенно начинает отходить от двух провальных матчей против московских и петербургских армейцев, которым подопечные Владимира Орсага проиграли с общим счётом 0:16. Перед международной паузой братиславский клуб провёл неплохой матч против «Барыса», однако уступил – 1:2. С таким же счётом завершился и прошлый матч, который словаки проводили на льду действующего обладателя Кубка Гагарина. При неплохом качестве игры «Слован» в последних восьми играх набрал лишь два очка из 16 возможных, поэтому десятая строчка в турнирной таблице Западной конференции не должна никого удивлять.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 12 очных встреч. На счету нижнекамского клуба семь побед, а клуб из столицы Словакии был сильнее в пяти случаях. Разница шайб также на стороне коллектива из Татарстана – 38:30. В минувшем сезоне соперники встречались дважды, и оба раза сильнее были игроки «Нефтехимика» – 4:3 и 5:1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.