Все

«Это было последней каплей»: стала известна причина возобновления расследования убийства Талькова

"Это было последней каплей": стала известна причина возобновления расследования убийства Талькова

Семья певца и его друзья отреагировал на новость о возобновлении дела об убийстве.

Накануне СКР возобновил расследование громкого дела об убийстве певца Игоря Талькова, признав потерпевшей его вдову.

Спустя 27 лет после трагедии в Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге о произошедшем рассказал ее свидетель и бывший сотрудник Московского уголовного розыска  Сергей Ломов. Он уверен, что все произошло из-за страшной цепи случайностей.

«Это обычная была склока, которая переросла в грязную драку. Цепь случайностей… Он (Игорь Тальков — прим. ред.) тоже небезучастен к той драке», — цитирует Ломова «Пятый канал».

По словам бывшего сотрудника правоохранительных органов, оружие, из которого застрелили певца, было куплено незаконно, а его владельцем являлся друг певицы Азизы Игорь Малахов, но во время потасовки оружие якобы «переходило из рук в руки».

Журналисты ФАН также попросили прокомментировать новость о возобновлении расследования людей из окружения Талькова. Так, его подруга певца Елена Кандаурова заявила: «Все это такая глупость, я даже не хочу на эту тему разговаривать».

Позицию вдовы артиста Татьяны озвучила ее пресс-секретарь Ирина Красильникова.

«Сейчас идет процесс возобновления уголовного дела в связи с тем, что вышел новый закон. По этому закону человека, который скрывается от следствия, можно не «доставать» из-за границы, а вести судебные действия без его присутствия и заочно его осудить», — сказала она, отметив, что процесс возобновляется потому что семье артиста «надоели инсинуации по этому делу».

«27 лет назад подозреваемый в убийстве был назван, но он скрылся за границей, и в связи с этим дело было приостановлено. А теперь оно будет возобновляться. Поэтому Татьяна Ивановна Талькова сейчас находится в Петербурге в Следственном комитете: она вступает в права потерпевшей. До этого потерпевшей была Ольга Юльевна Талькова — мама Игоря, она умерла. И теперь, чтобы возобновить процессуальные действия, Татьяна Ивановна находится в Следственном комитете Петербурга», — отметила она.

Красильникова объяснила, почему было решено возобновить расследование. По ее словам, передача Дмитрия Шепелева, вышедшая 8 мая 2018 года, куда был приглашен подозреваемый в убийстве Игоря Талькова — его директор Валерий Шляфман — стала «последней каплей, переполнившей чашу терпения».

«Просто когда уже Шепелев изощрился и пригласил Шляфмана в студию, – а это человек, который находится в федеральном розыске – пригласил его в студию для того, чтобы он поучаствовал в этом шоу, да еще за деньги. Понимаете, это уже как бы нарушение и Конституции, и Уголовного кодекса, и вообще человеческих норм. Дело может быть доведено до суда, и мы можем его судить заочно», — сказала она.

На этом фоне сын Игоря Талькова назвал возобновление расследования странным и удивительным.

«Для меня эта новость тоже стала таким удивлением. Мне кажется, что опять хотят с народа сдоить негативных эмоций, потеребив старую рану. Это точно не связано с практической стороной расследования», — цитирует Игоря Талькова-младшего Nation News.

Он уверен, что СКР ничего не добьется, а ситуация похожа на «издевательство над близкими и поклонниками артиста».

«Я больше чем уверен, что Следственный комитет ни к чему не придет», — заявил он.

В свою очередь, близкий друг Талькова актер Александр Панкратов-Черный на просьбу прокомментировать ситуацию заявил: «Сколько можно?! Откуда я могу знать детали? Меня же не было там в это время, в ту минуту я сам попал в аварию!».

Ранее Александр Панкратов-Черный говорил о том, что, по слухам, в Игоря Талькова стреляли из пистолета Макарова, и его сердце пробили две пули, всаженные одна в другую. В этой связи он сделал вывод о том, что основные подозреваемые — концертные директора Талькова и певицы Азизы — не могли убить певца, так как  не обладали такими навыками стрельбы.

Убийство Игоря Талькова считается одним из самых загадочных в шоу-бизнесе. Все случилось 6 октября 1991 года в Петербурге во время концерта звезд эстрады во Дворце спорта «Юбилейный». Артиста застрелили незадолго до выхода на сцену.  Очевидцы рассказали, что в драке участвовал сам Тальков, го охранники, Игорь Малахов и концертный директор Валерий Шляфман.

Последнему предъявили обвинение в убийстве по неосторожности. При этом сам он до сих пор скрывается в Израиле, несмотря на заочный арест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.