Все

ЦСКА — Зенит 11 ноября, футбольный матч

ЦСКА — Зенит. Кто фаворит матча?

В этой игре букмекеры считают фаворитом ЦСКА, хотя и оценивают его шансы немногим выше шансов Зенита. После 13 игровых дней москвичи занимают пятое место, набрав 20 очков. В прошлом туре они сыграли вничью 0:0 в гостях у Динамо. В третий раз за четыре последних матча в чемпионате России подопечные Виктора Гончаренко не смогли победить. При этом за семь последних туров они одержали три победы и все были гостевыми. А вот у себя дома «Армейцы» набрали всего одно очко в трех предыдущих встречах, хотя перед этим выиграли в родных стенах шесть из семи матчей.

Зенит — это лидер чемпионата. У него 31 очко и он на семь баллов опережает своего ближайшего преследователя — Локомотив. В прошлое воскресенье он обыграл дома Ахмат с минимальным счетом 1:0 по причине гола Клаудио Маркизио с пенальти. Это была вторая подряд победа питерцев с таким счетом. Продолжается безничейная серия Зенита, насчитывающая семь матчей, пять из которых были выиграны им. А в гостях подопечные Сергея Семака не играют вничью в восьми последних матчах, пять раз победив и три раза проиграв. В половине встреч из этих восьми Зенит не пропускал ни одного гола.

ЦСКА — Зенит. Как играли между собой?

Три последних матча этого противостояния завершались вничью 0:0. Ни один из четырех предыдущих поединков между ЦСКА и Зенитом не выявил победителя. В то же время Зенит не проигрывает ЦСКА с марта 2014 года — с тех пор он по пять раз обыгрывал москвичей и играл с ними вничью.

ЦСКА – «Зенит». 11.11.2018. Прогноз и ставки на матч

Предматчевая информация

Футбол. РПЛ. 14-й тур
ЦСКА – «Зенит»
Москва. Стадион: «ВЭБ-Арена». 11.11.2018. 19:00 (МСК)
Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

Истощенные еврокубками команды встречаются в принципиальной встрече. Кто из команд быстрее восстановится и одержит важную победу? Мы полагаем, что команды скорее всего разойдутся миром.

Форма команд

Лидеры российского футбола встречаются в конце первого круга. Это плохо для обеих команд. Из-за еврокубков обе команды истощены физически, а проблемы «армейцев» усугубляются короткой скамейкой.

«Армейцы», несмотря на нестабильные результаты, играет в очень смелый и приятный зрителю футбол, который нельзя не восхищаться. Виктор Гончаренко успешно проводит перестройку команды, внедряя молодых футболистов, которые были удостоены приглашением Станислава Черчесова в сборную России. Из-за короткой скамейки и высокой частоты игр ЦСКА физически истощается и это не может не сказываться на результатах. В последнем матче против «Ромы» в «Лужниках» подопечные Виктора Гончаренко сыграли, наверно, один из лучших матчей сезона, который был испорчен безалаберной работой судьи с неоднозначной репутацией по имени Джюнейт Чакыр. Ко всему вышеперечисленному добавились травмы важных игроков основы – Марио Фернандеса и Ивана Облякова. Короткая скамейка стала ещё короче. Кажется, что все идёт против «армейцев», но это только так кажется.

«Зенит», имеющий широкую обойму игроков, столкнулся с одной проблемой, которую Сергей Семак решил радикальным способом. Она заключается в том, что, несмотря на большой выбор игроков, Семак, исходя из результатов предсезонки и начала этого сезона, отсёк от основы ряд перспективных и очень талантливых игроков. Это Эрнани, Оздоев, Терентьев, Краневиттер, Заболотный и т. д. В результате того, что Семак практически не даёт шансов вышеупомянутым игрокам, от этого страдают игроки основы, которым порой необходим отдых, особенно на фоне унылой игры в последних матчах чемпионата России и Лиги Европы, где дела идут неплохо, но они маскируются только результатом, но никак не игрой. В последнем мачте «Зенит» вымучил ничью 1:1 у худшей команды группы, «Бордо», который до этого матча не имел очков. К тому же, «Зенит» играл хуже и заслуживал только поражение. «Зениту» крайне необходимо дойти до зимнего перерыва на первом месте в РПЛ с имеющимся гандикапом, но с такой игрой, которую «сине-бело-голубые» демонстрируют, с трудом верится.

Обе команды подходят в истощённом состоянии, плюс у «Зенита» на один день меньше дано на восстановление. К тому же у «армейцев» был матч против «Ромы» в Москве, а «Зениту» предстоит перелёт во Францию, откуда они вернутся только в пятницу, за два дня до игры, а матч против ЦСКА в Москве: это дополнительная трата времени на перелёт, которая идёт не в пользу «Зенита». В этом вся интрига и кроется: какая из команд на пределе сил выдаст лучшую игру и возьмёт три очка.

Травмированные и дисквалифицированные

ЦСКА: Васин, Бистрович, Эрнандес, Макаров, Н’Диай, Фернандес, Обляков
«Зенит»: Нобоа, Кокорин, Жирков, Смольников

История встреч

На данный момент противостояние между этими командами насчитывает 62 матча. 24 победы на счету «армейцев», 22 победы на счету «сине-бело-голубых», в 16 матчах победитель не был выявлен. В прошлом сезоне ЦСКА и «Зенит» дважды свели игру к нулевой ничье.

Важные факты о матче

  • ЦСКА и «Зенит» не могут выявить победителя на протяжении 4 матчей подряд
  • В последних 5 из 6 матчей в РПЛ с участием «армейцев» тотал забитых мячей составил меньше 2,5
  • Последние три матча в РПЛ «Зенит» завершил победой со счетом 1:0
  • Последние 3 очные встречи между этими командами завершились со счётом 0:0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.