Все

Пенсионная реформа 2019

Нововведения пенсионной реформы 2019 года в РФ

За весь 2018 год на территории Российской Федерации произошло очень много важных и волнующих событий. В первую очередь, большинство граждан страны больше заботит то, насколько эти события могут позитивно или же негативно повлиять на уровень жизни в стране. И стоит признать, что главным таким событием в 2018 году стала разработка нового пенсионного законодательного проекта, суть которого состоит в том, что пенсионный возраст граждан Российской Федерации будет увеличен.

Стоит признать, что первые новости о потенциальном законопроекте навели много шуму в стране, многие люди начали опасаться того, что повышение пенсионного возраста сделает их жизнь хуже. Даже на данный момент, уже почти в конце 2018 года споры касательно нового пенсионного законодательства не утихают. Однако что же все-таки будет нового в пенсионном законодательстве 2019 года?

Пенсионная реформа 2019

Стоит признать, что нововведений в пенсионной системе будет довольно-таки много. Многие из них будут влиять непосредственно на все еще работающих людей. Также стоит признать, что самым главным спорным решением в пенсионной реформе 2018 года стало повышение пенсионного возраста как мужчинам, так и женщинам.

Как ранее планировалось, пенсионный возраст мужчин повысили до 65 лет. Пенсионный возраст женщинам сначала хотели повысить до 63-х лет, однако потом президент Российской Федерации Владимир Путин внес в новое пенсионное законодательство поправки, одной из которых было повышение пенсионного возраста женщинам до 60-ти лет.

Данное решение, как отмечают сами авторы нового пенсионного законодательства, далось им с большим трудом. Ведь против повышения пенсионного возраста митинговало и протестовало очень много людей. Около одного миллиона граждан Российской Федерации подписало петицию об отмене повышение пенсионного возраста.

Тем не менее в новом пенсионном законодательстве будет еще много изменений, некоторые из которых, по мнению депутатов Государственной думы, будут приносить только позитив и повышать уровень благосостояния населения Российской Федерации.

Другие изменения

В первую очередь, среди новых изменений в обновленной версии пенсионного законодательства будет создание нового индивидуального пенсионного капитала. Это значит то, что свой уровень пенсионных выплат каждый гражданин Российской Федерации сможет формировать самостоятельно. Стоит признать, что Министерство финансов надеется на то, что новая система индивидуального пенсионного капитала сможет вытеснить старую систему страховых накоплений.

По новой же системе обычная пенсия гражданина Российской Федерации будет делиться на две части: на индивидуальную и государственную. Причем именно сумму индивидуальной пенсии гражданин и сможет сам регулировать. Накопления будут составлять от одного до шести процентов.

Тем не менее есть еще некоторые сложности введения индивидуального пенсионного капитала в систему пенсионного законодательства. Это связано с тем, что многие депутаты и политики считают, что сама система может быть несовершенной и рассчитана только на тех граждан страны, у которых есть только относительно высокие доходы. Людей со средним или даже низким уровнем доходов данная система будет игнорировать.

Однако стоит признать, что новая пенсионная реформа станет еще совершенствоваться, при этом остается лишь ожидать того, что все изменения будут идти только на благо населения Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.