Все

Монако — Пари Сен-Жермен 12 ноября, футбольный матч

Предматчевая информация

Футбол. Чемпионат Франции. 13-й тур.
«Монако» – «ПСЖ»
Стадион: «Луи II» (Монако)
11.11.2018. 23:00 МСК.

Совсем недавно «Монако» и «ПСЖ» между собой боролись за титул чемпионов Франции, а сейчас «монегаски» делят последнюю строчку турнирной таблицы. Удастся ли аутсайдеру сезона оказать серьёзное сопротивление команде Томаса Тухеля? Мы считаем, что парижане не оставят шансов противнику.

Форма команд

Во всех турнирах «монегаски» не могут победить уже 15 матчей подряд. Первая и на данный момент единственная победа «красно-белых» состоялась в первом туре чемпионата Франции, когда действующий вице-чемпион страны обыграл «Нант» – 3:1. С тех пор «Монако» завершило пять матчей ничейным исходом, а ещё десять поединков были проиграны. После домашнего поражения от «Ренна» (1:2) в отставку был отправлен наставник команды Леонарду Жардим. Его место у руля «Монако» занял легендарный Тьерри Анри, для которого это первый опыт в качестве главного тренера. Серьёзных изменений в результатах не произошло: «монегаски» дважды смогли сыграть вничью с «Брюгге» и «Дижоном», а также потерпеть поражения от «Страсбура», «Реймса» и всё того же «Брюгге». Домашний разгром от бельгийского клуба лишил подопечных Тьерри Анри шансов на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов, а в чемпионате Франции «Монако» располагается на предпоследней строчке турнирной таблицы.

Парижане во внутреннем чемпионате не встречают абсолютно никакого сопротивления. Да, был ряд матчей, в которых подопечные Томаса Тухеля добывали победу за несколько минут до финального свистка, но даже в тех играх было понятно, что стоит слегка увеличить скорость принятия решений, как соперники перестают успевать. Как итог, «ПСЖ» до сих пор не потерял ни одного очка и имеет отрыв в 11 очков от ближайшего преследователя. Всё иначе складывается в Лиге Чемпионов, где парижане после четырёх матчей имеют лишь одну победу, и ту в матче с «Црвеной Звездой». На неделе «ПСЖ» играл в гостях против «Наполи» и вновь не смог обыграть итальянский клуб, из-за чего на данный момент занимает третью строчку турнирной таблицы, которая не позволяет пройти в плей-офф Лиги Чемпионов.

Травмированные и дисквалифицированные

«Монако»:

• Рони Лопеш – травма бедра;
• Пеле – лисквалификация;
• Жуан Ахолу – травма ноги;
• Александр Головин – травма лодыжки;
• Стефан Йоветич – травма бедра;
• Кевин Н`Дорам – травма локтя;
• Даниэль Субашич – травма бедра.

«ПСЖ»:

• Даниэль Алвес – травма колена;
• Лавин Курзава – травма спины.

История личных встреч

В рамках французской Лиги 1 команды встречались между собой 84 раза. На счету парижан 18 побед, «монегаски» были сильнее 41 раз, а ещё 25 раз игра завершалась вничью. Разница мячей также на стороне «Монако» – 114:76. В текущем сезоне соперники уже встречались в матче за Суперкубок Франции, где футболисты «ПСЖ» разгромили своего оппонента – 4:0.

Монако — ПСЖ. Кто фаворит матча?

Этот матч должен был стать центральным в 13 туре чемпионата Франции, но по факту будет поединком команд из разных концов турнирной таблицы. ПСЖ после 12 игровых дней предсказуемо лидирует в Лиге 1, набрав уже 36 очков — максимально возможное количество, и на 11 баллов опережая ближайших преследователей — Монпелье и Лилль. А вот Монако делит 19-е место с Генгамом, набрав всего семь баллов.

ПСЖ в прошлом туре обыграл дома Лилль со счетом 2:1 — по голу забили Мбаппе и Неймар. Прервалась четырехматчевая «сухая» серия парижан. В то же время они в 12-й раз подряд победили и в 12-й раз подряд забили больше одного мяча. На выезде ПСЖ выиграл пять предыдущих матчей в Лиге 1 и не проигрывает в 13 поединках кряду, одержав десять побед и три раза сыграв вничью.

Монако в первом туре чемпионата обыграл Нант, после чего провел 15 официальных матчей, не победив ни разу — десять поражений и пять ничьих. В прошлом туре чемпионата подопечные Тьерри Анри проиграли в гостях Реймсу со счетом 0:1. А на этой неделе были уничтожены Брюгге — проигрыш дома в Лиге чемпионов 0:4. За 11 последних туров чемпионата монегаски набрали только четыре очка. У себя дома в этом сезоне они не выиграли ни одного матча — три ничьи и три поражения. Монако проиграл три из пяти последних домашних поединков после серии из 13 встреч на своем поле без единого проигрыша. Ничего удивительного, что при такой статистике в предстоящей игре с ПСЖ букмекеры оценивают шансы Монако на победу в шесть с лишним раз ниже.

Монако — ПСЖ. Как играли между собой?

В прошлом сезоне ПСЖ выиграл у Монако оба матча в чемпионате Франции — 2:1 в гостях и 7:1 дома. Кроме того, он обыграл его в Кубке лиги со счетом 3:0. А уже в этом сезоне разгромил монегасков в матче за Суперкубок Франции со счетом 4:0. ПСЖ выиграл у Монако семь последних официальных матчей. Пять из семи побед были крупными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.