Все

Манчестер Сити — Манчестер Юнайтед 11 ноября, футбольный матч

«Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед». 11.11.2018. Прогноз и ставки на матч

«Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед». 11.11.2018. Прогноз и ставки на матч

Предматчевая информация

Футбол. АПЛ. 12-й тур.
«Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед»
Манчестер. Стадион «Этихад». 11.11.2018. 19:30 (МСК)
Судья: Энтони Тэйлор

Манчестерское дерби уже в эти выходные. «Сити» выглядит неудержимым, «Юнайтед» возвращается на победный путь, но делает это с большим трудом и очень неубедительно с игровой точки зрения. Отомстит ли Гвардиола Особенному за апрельский камбэк или Жозе снова одурачит Пепа? Это мы узнаем в ближайшее воскресенье, а пока мы со своей стороны готовы предложить Вам варианты ставок на этот принципиальнейший матч.

Форма команд

Главный матч этого уик-энда, а возможно и всего месяца произойдёт на «Этихаде». Очередной раунд противостояния между Хосепом Гвардиолой и Жозе Моуринью. Гвардиола будет мстить за апрельский облом, Жозе на фоне волевой победы над «Ювентусом» не стоит недооценивать. За пару последних недель это дерби вернуло свою принципиальность прежде всего усилиями «Юнайтед».

«Горожане» являются главными претендентами на очередной титул, ибо они демонстрируют феноменальный и ещё более неудержимый футбол по сравнению с прошлым сезоном. В основном составе горожан произошло несколько изменений, которые стали определяющими для построения игры. Новая связка в центре обороны – молодые Джон Стоунс и Эмерик Ляпорт. Левый фланг обороны железно закреплён за Бенжаменом Менди, который пропустил полностью прошлый сезон из-за серьезной травмы. В линию атаки постепенно внедряется уже принёсший немало пользы своей команде в этом сезоне Бернарду Силва. Несмотря на отсутствие таких важных игроков как Кевин де Брёйне и Илкай Гюндоган, у Гвардиолы есть козыри в рукаве. Скорее всего «горожане» не побьют все рекорды прошлого сезона, которые они же и установили, но то, что «Сити» стал сильнее и ещё более сбалансированным – это факт. В последних матчах «горожане» не оставляют камня на камне своих соперников. За 11 игр «горожане» забили 33 гола. То есть в среднем они забивают 3 мяча за 1 матч. При этом пропустили всего лишь 4 мяча. Никто из прямых конкурентов не могут похвастаться более высокими показателями, чем «Сити».

«МЮ» начал выдавать результаты, соответствующие статусу этого великого клуба. Но про игровую составляющую то же самое нельзя сказать. Просто в раздевалке «красных дьяволов» улетучился дух враждебности, который сменился сплочённостью. Жозе перестал ссориться с ключевыми игроками, в прессе больше нет взаимных претензий касательно отдачи и стиля игры. И перестали распространяться слухи о раздорах внутри коллектива. Это все помогло вернуть характер, но не позиционный футбол или хотя бы что-то приближенное. Подопечные Жозе Моуринью вытаскивают матчи, в отличие от «горожан», не за счёт доминирования или более высокого класса игры, а за счёт морально-волевых качеств, везения и потери бдительности соперников, как это случилось с «Ювентусом» накануне. Победа над «бьянконери» отдалённо напоминает легендарную победу в финале Лиги Чемпионов 1998/99 над мюнхенской «Баварией», в котором соперник «красных дьяволов» доминировал почти весь матч, а потом, расслабившись под конец основного времени, пропустили два гола со стандартов. Стоит добавить, что и «Ювентус», и «Бавария» по разу поражали штангу с перекладиной. Ничего общего не видите? «Юнайтед», хотя и морально находится в отличном состоянии, но в игровом аспекте выглядят примитивно. Жозе любит использовать персональный прессинг, который Гвардиола очень любит разрушать раз за разом. Результатом снятия персонального прессинга «горожанами» являются крупные разгромы, который как раз грозит подопечным Особенного.

Травмированные и дисквалифицированные

«Манчестер Сити»: Де Брейне, Гюндоган, Мангала, Браво
«Манчестер Юнайтед»: нет

Важные факты о матче

  • Серхио Агуэро 6 раз отличался в ворота «МЮ», но в последний раз забивал в ворота «Юнайтед» в апреле 2015 года
  • В последних 21 из 24 игр тотал забитых мячей в домашних играх «Ман Сити» составил более 2,5
  • В последних 7 домашних играх «Ман Сити» забивал как минимум 2 гола
  • Счёт противостояния между Гвардиолой и Моуринью 10:5 в пользу первого. 7 матчей были сведены вничью. Счёт по забитым мячам 34:24 так же в пользу Пепа.

История встреч

История этого великого противостояния очень богата количеством драматичных матчей и событий, которые вошли в историю английского и мирового футбола. Коллективы из Манчестера провели между собой 177 игр. «Красные дьяволы» пока ведут в счете: они одержали 74 победы. «Горожане» побеждали 51 раз. Оставшиеся 52 матча были сыграны вничью.

В первом круге «горожане» обыграли «красных дьяволов» на «Олд Траффорде» со счетом 2:1. В составе «Сити» отличились Давид Силва и Николас Отаменди. В составе «МЮ» едиственным голом под занавес первого тайма забил Маркус Рэшфорд. В ответной встрече, которая должна была стать коронацией «горожан» в случае победы над принципиальным соперником, «Сити» повел в счете и ушёл в раздевалку, ведя со счетом 2:0. Голами отличились Венсан Компани и Илкай Гюндоган. В перерыве Моуринью надавил на чувство собственного достоинства своих подопечных и они преподнесли феноменальный и неожиданный камбэк, который однозначно вошел в историю футбола, итогом которого стала победа «красных дьяволов» со счетом 3:2. Голами отличились Поль Погба (дважды) и Крис Смоллинг. Гвардиола точно памятует этот позорный второй тайм и сделает все возможное, чтобы не повторить ошибки прошлого сезона.

Манчестер Сити

Оборона горожан — самая надежная в АПЛ. За 11 матчей Сити пропустил всего 4 мяча, в 6 из 7 последних играх вовсе сыграл на ноль. Если кому-то и удавалось переиграть защиту МС, то не более одного раза. Ничего удивительного здесь нет. Подопечные Гвардиолы забирают мяч под свой контроль, не атакуют всеми силами, от того и создает соперник мало моментов. При этом МС и наколотил больше всех в АПЛ — 33 мяча за 11 игр. Атака горожан хороша, но все же 22 гола Манчестер Сити забил в ворота Кардиффа, Саутгемптона, Бернли и Хаддерсфилда. То есть, прорвало подопечных Гвардиолы лишь в играх с аутсайдерами, в остальных 7 матчах МС отличился лишь 11 раз.

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед — самый верховой коллектив АПЛ. ТБ2.5 прошло в 9 из 11 игр красных дьяволов в нынешнем сезоне. Но при этом ТМ3.5 зашел в 7 матчах. Причем 4 гола и более было забито в основном в тех играх, где манкунианцы раскрывались и пропускали в итоге. Очевидно, что с горожанами Моур выставит автобус. Такая игра позволила МЮ чуть было не увезти 3 очка со Стэмфорд Бридж (пропустили 2 гол на 95-ой минуте). Да и в матче с Ювентусом красные дьяволы преимущественно оборонялись. В итоге не забили сами, но и пропустили лишь 1 мяч.

Прогноз

Манкунианское дерби обильным на голы получается не часто: ТБ3.5 прошло лишь только в одной из 7 последних встреч команд. Более того, в 4 из 7 этих игр и вовсе прошла ставка ТМ1.5. МЮ не готов навязывать борьбу такому Сити, поэтому все надежды гостей связаны на надежную игру в обороне. Благодаря автобусу красные дьяволы способны будут сдержать атаку МС. При этом даже 1 мяч от подопечных Моуриньо вряд ли стоит ожидать. Голы МЮ даются с трудом, победный в ворота Борнмута вовсе забили в добавленное время. Горожане в свою очередь не пропускали от Тоттенхэма, Ливерпуля, Челси и Арсенала. Собственно, в поединках с грандами АПЛ МС играл осторожно, как итог — ТМ2.5 прошел во всех 4 матчах. В рамках первенства Англии ТМ3.5 зашло в 7 из 11 матчей МЮ и Сити, полагаю, что и в очной дуэли обилие голов мы не увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.