Все

Ливерпуль — Фулхэм 11 ноября, футбольный матч

«Ливерпуль» – «Фулхэм». 11.11.2018. Прогноз и ставки на матч

«Ливерпуль» – «Фулхэм». 11.11.2018. Прогноз и ставки на матч

Предматчевая информация

Футбол. Чемпионат Англии. Премьер-лига. 12 тур.
«Ливерпуль» – «Фулхэм».
Ливерпуль. Стадион «Энфилд». 11.11.2018. 15:00 мск.
Судья: Пол Тирни.

Футболисты Ливерпуля возвращаются на «Энфилд» в ужасном настроении после неудачной поездки в Сербию на матч Лиги чемпионов. Под горячую руку «красных» в АПЛ попадет «Фулхэм». Мы считаем, что в этой игре подопечные Клоппа сумеют реабилитироваться и добьются победы, но и гости не уйдут с поля без забитого мяча.

Мерсисайдские звезды спустились с небес на землю

Поединок между двумя атакующими командами, хотя и с разными результатми, уже вызывает интерес. А уж после поражения «Ливерпуля» от «Црвены Звезды» (0:2) во вторник вечером в Белграде, воскресный матч чемпионата приобретает дополнительную интригу. «Красные» начинают потихоньку сдавать или это просто временные трудности?

На прошлой неделе футболисты «Ливерпуля» сыграли вничью с «Арсеналом» (1:1) и опустились на третью строчку в турнирной таблице. Теперь «Манчестер Сити» опережает подопечных Юргена Клоппа на два очка, а «Челси» впереди их по разнице забитых-пропущенных мячей. Победа над «Фулхэмом» очень необходима хозяевам поля, чтобы вернуться в ритм начала сезона, когда они обыгрывали всех подряд.

Возможно, самый неожиданный вывод, который можно сделать после неудачи мерсисайдцев в Сербии – им не хватает глубины состава. После отличной летней трансферной кампании казалось, что Клопп избавился от проблемы нехватки качественных исполнителей. Однако он сделал четыре изменения в стартовом составе, по сравнению с первой игрой против «Црвены Звезды» (4:0), и далеко не все футболисты, получившие свой шанс, сумели использовать его.

Давление на Йокановича возрастает

Наставник «Фулхэма» Славиша Йоканович находится под давлением из-за того, что его команда находится на самом дне турнирной таблицы. Поражение от Хаддерсфилда (0:1), который в начале сезона тоже борется за выживание, точно не добавило очков авторитета главному тренеру в глазах болельщиков и руководства «дачников».

Под руководством Йокановича в первых 11 турах АПЛ «Фулхэм» сумел набрать всего 5 очков. И это при том, что летом в распоряжении наставника был бюджет в 100 миллионов фунтов стерлингов на обновление состава. Вполне логично, что исходя из этих вводных именно серб, по мнению букмекеров, является главным претендентом на первую отставку в сезоне среди всех тренеров АПЛ.

Травмы и дисквалификации

«Ливерпуль»
Травмированные: Алекс Окслейд-Чемберлен.
Под вопросом: Деян Ловрен, Натаниэл Клайн, Джо Гомес, Наби Кейта, Джордан Хендерсон, Трент Александер-Арнолд.

«Фулхэм»
Травмированные: Джо Брайен.
Под вопросом: Кевин Макдоналд.

Удобный соперник для атаки «Ливерпуля»

Результаты, которые сейчас демонстрируют подопечные Клоппа, конечно, сильно отличаются от того, что было в начале сезона. Тем не менее, в последних 9 матчах команда имеет 3 победы, 3 ничьи и 3 поражения, и это отчасти можно объяснить возросшим уровнем соперников.

В Премьер-лиге «Ливерпуль» не проигрывает на своем поле уже 26 игр подряд. Но есть и другая, не менее впечатляющая статистика: против команд, не входящих в топ-6 АПЛ, за последний год мерсисайдцы на «Энфилде» выиграли 12 раз и 3 раза сыграли вничью, не уступив ни разу.

«Фулхэм» тоже обладает довольно интересной статистикой, только она со знаком «минус»: ни одна команда в истории Премьер-лиги не пропускала к 12 туру больше голов, чем пропустили «дачники» в этом сезоне (29). Они по-прежнему являются единственным клубом, который еще ни разу в этом чемпионате не уходил с поля без пропущенного мяча.

Пять последних игр АПЛ «дачники» проиграли со счетом 3:16. Они пропускали минимум дважды в 9 из 11 поединков чемпионата и, кажется, исправить проблемы в обороне команде будет тяжело. Тем более что летом Йокановичу так и не купили футболистов в эту линию.

Ливерпуль

Ни грамма не сомневаюсь, что знаменитый Ливерпуль, после своего очень неожиданного для многих фиаско в Сербии на матче группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА с белградской Црвеной Звездой (поражение 0:2), будет стараться изо всех сил реабилитироваться в данном противоборстве. В котором, на первый взгляд, соотношение сил и без того выглядит совсем уж не равным. Так как мерсисайдский гранд ведёт на текущий момент борьбу за золотые медали, а вот клуб Фулхэм является главным аутсайдером действующей АПЛ.

Тем более Ливерпуль до этого матча не оставлял абсолютно никаких шансов своим другим малокалиберным оппонентам в пределах Энфилда. Вынеся там недавно с поля: Кардифф Сити 4:1 (1:0), Саутгемптон 3:0 (3:0), Вест Хэм Юнайтед 4:0 (2:0) и т.д…(в скобках мною указан счёт первых таймов).

Фулхэм

Что касается Фулхэма, то он на текущий момент «летит» всем подряд, как та самая фанера над Парижем, оказавшись совсем не готовым к суровым реалиям нынешнего английского элитного дивизиона, после своего возвращения в его ряды. К слову, «дачники» уже имеют сейчас 6-ти матчевую серию из поражений (включая игру на Кубок Лиги), и я испытываю сильные подозрения, что она продлится, как минимум, ещё на одну дуэль!

Прогноз

Жду тут вполне читаемую и закономерную победу хозяев стадиона, которые должны реализовать своё огромное преимущество в классе уже начиная с первых минут предстоящего противостояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.