Все

Краснодар — Енисей 11 ноября, футбольный матч

Енисей — Краснодар. Кто фаворит матча?

Букмекеры в этой игре считают фаворитом Краснодар, оценивая вероятность его победы выше 50%. Подопечные Мурада Мусаева занимают третье место в турнирной таблице Премьер-лиги, набрав 23 очка. В прошлом туре они сыграли вничью 2:2 дома с Ростовом, хотя после дубля Ари вели 2-1. Краснодар выиграл всего один из четырех последних матчей в чемпионате России. Перед этим ему удалось одержать четыре победы подряд. Что касается его выездной статистики, то он выиграл три из четырех предыдущих матчей на чужом поле и пять из семи последних гостевых матчей. Также надо сказать, что «Быки» забивали минимум один гол в 11 предыдущих выездных поединках в Премьер-лиге, в том числе в пяти встречах — не менее двух мячей.

Енисей — это аутсайдер чемпионата России. У него в активе всего шесть очков и он уже на пять баллов отстает от 15-й позиции, а от спасительной 12-й строчки его и вовсе отделяют восемь очков. В прошлом туре красноярцы проиграли на выезде Анжи со счетом 1:2, пропустив два мяча с пенальти. Это было их второе подряд поражение. А не побеждает Енисей уже восемь поединков кряду, набрав в них только два очка. В целом в этом сезоне он выиграл лишь один матч. На своем поле новичок Премьер-лиги проиграл четыре из семи матчей сезона и в каждом проигранном поединке пропускал минимум два гола.

Енисей — Краснодар. Как играли между собой?

Это будет первый матч между Енисеем и Краснодаром — ранее они друг с другом не встречались.

«Краснодар» – «Енисей». 11.11.2018. Прогноз и ставки на матч

«Краснодар» – «Енисей». 11.11.2018. Прогноз и ставки на матч

Предматчевая информация

Футбол. Чемпионат России. 14-й тур.
«Краснодар» – «Енисей»
Стадион: «ФК Краснодар» (Краснодар)
Главный судья: Алексей Еськов (Москва)
11.11.2018. 16:00 МСК.

«Краснодар» и «Енисей» ещё ни разу в истории клубов не играли друг с другом. Как завершится первый очный матч соперников? Мы считаем, что подопечные Мурада Мусаева смогут одержать уверенную победу.

Форма команд

«Енисей» – главный аутсайдер чемпионата России. В 13 матчах футболисты красноярского клуба одержали одну единственную победу в матче с «Крыльями Советов», трижды сыграли вничью и потерпели девять поражений. Такие результаты привели к тому, что наставника «Енисея» Дмитрия Аленичева отстранили от работы с командой и на игру с «Анжи» коллектив выводил другой специалист. Однако в итоге Аленичева так и не уволили: после переговоров тренера с руководством клуба и губернатором Красноярского края было принято решение, что наставник продолжит работу в клубе, как минимум, до зимней паузы в чемпионате. Аналогичный случай был не так давно в КХЛ, когда руководство «Автомобилиста» отстранило от работы в клубе Андрея Разина, а после нескольких матчей тренера вернули и при нём клуб выдал серию потрясающих матчей. Быть может, подобный эффект произойдёт с красноярской командой.

ФК «Краснодар» при Мураде Мусаеве продолжает радовать болельщиков клуба. В сентябре южане смогли одержать семь подряд побед в различных турнирах, возглавить группу в Лиге Европы и подняться на вторую строчку турнирной таблицы чемпионата России. После этого у краснодарского клуба начался небольшой спад: поражение от «Зенита», «Ахмата» и «Стандарта» несколько ухудшили положение команды. Однако проблемы с результатами оказались кратковременными. Уже в следующем матче против ЦСКА подопечные Мурада Мусаева одержали волевую победу, прошли «Крылья Советов» в Кубке России, в интереснейшей встрече сыграли вничью с «Ростовом», а на неделе смогли обыграть всё тот же бельгийский «Стандарт» в Лиге Европы и вновь вышли на первое место в группе.

История личных встреч

ФК «Краснодар» и «Енисей» ещё ни разу в своей истории не противостояли друг другу ни в одном из турниров.

Травмированные и дисквалифицированные

«Енисей»:

• Егор Иванов – травма колена;
• Михаил Костюков – травма икры;
• Дмитрий Торбинский – травма.

Краснодар

Не знаю как пройдет выступление Краснодара в Лиге Европы на неделе, но это не так уж и важно, верно? Ведь мы рассматриваем ставку на первенство России. Сомнений в победе вроде бы нет. Яркая, атакующая команда на своем поле просто обязана одерживать победу над прогнозируемо тонущим Енисеем.

Впервые у «быков», хотя об этом и говорить слишком рано, есть реальная возможность побороться если не за чемпионство, то за попадание в Лигу Чемпионов по окончанию чемпионата. Когда в последний раз «черно-зеленые» уходили с поля без забитого мяча?

И как часто это случалось? Хозяева больше радуют нас двумя, нежели даже одним мячом. И тут нужно исходить в первую очередь от самого соперника. Не секрет, у Краснодара есть некоторые проблемы с обороной. Особенно при розыгрыше стандартных положений противника. Увы, меньше гостей в первенстве вообще никто не забивает.

Енисей

Поражение на своем поле от Спартака 2-3, поражение от Локомотива 3-0 и 1-4 в Кубке. Да что там говорить, Енисею на своем поле дважды может забить даже Анжи. Все это привело к вполне логичной отставке Дмитрия Аленичева и тренерского штаба. Ситуация печальная. За шесть туров новичок чемпионата смог набрать только один балл. И то, только потому что свои возможности не смог реализовать Оренбург.

Прогноз

Интересно смотрится ставка «обе забьют». И все же она не вполне логична. Енисей в шести гостевых турах смог отличиться всего дважды. Смена тренера наверняка не поможет. Победа на классе, пусть Краснодар в двух встречах кряду на своем поле так и не смог одержать победу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.