Все

Бостон — Торонто 11 ноября, хоккейный матч НХЛ

Центральным поединком вечера без доли сомнения станет противостояние “Бостона” и “Торонто”. Коллективы занимают пятую и вторую строчки в таблице Восточной конференции и ставят высочайшие задачи. В прошлом розыгрыше плей-офф команды встретились уже в первом раунде и подарили нейтральным болельщикам топовую семиматчевую серию, где сильнее оказались Брюинз. В этом сезоне 11 ноября у команд будет первая личная встреча и редакция FutZone не оставит читателей без прогноза.

«Бостон»

"Бостон" проиграет канадцам

Брюинз испытывали проблемы с реализацией моментов и стали чаще задействовать форвардов в обороне. Ставка на минимальную остроту у собственных ворот срабатывала, и команда пропускала гораздо меньше. Крепкая линия обороны и последний рубеж в лице меняющихся Раска и Галака устрашал, но это работало до приезда в гости “Ванкувера”. И речь тут не об недооценке, по действиям игроков было видно, что на льду выкладывались и боролись. Тренерский штаб ничего не противопоставил козырю соперника.

Кэнакс отгрузили кучу шайб “Колорадо”, здорово играя на “пятачке” соперника. Но тренера Брюинз решили, что это единичный случай и обращать внимание на этот аспект попросту не стоит. Результат на табло и половина шайба — следствие удачно подставленной клюшки или атака вторым темпом, после подбора. В итоге “Бостон” уступил юной команде без целостного и поставленного хоккея. А еще продемонстрировал, что хваленый оборонительный редут рассыпается от каждого нестандартного действия оппонента.

«Торонто»

"Торонто" возьмет реванш в Бостоне

Мэйпл Лифс долго и со скрежетом боролись с перенасыщением форвардов топ-уровня. Но подоспела помощь, от которой руководство и тренерский штаб с радостью отказались бы. Нюландер до сих пор не разобрался с контрактом, а теперь еще и Остон Мэттьюс получил травму плеча. Первые два матча без 21-летнего таланта прошли ужасно, но потом “Торонто” вошел в ритм и научился жить без форварда. Вопреки прогнозам, разгромили “Питтсбург” на выезде, а чуть позже уверенно обыграли “Вегас” и «Нью-Джерси» уже на родной арене.

Против «Вегаса», Мэйпл Лифс сыграли крайне прагматично. Повели в счете уже на шестой минуте и мгновенно отдали преимущество и стали играть на контратаках. Подобная оборонительная стратегия принесла дивиденды: Голден Найтс хватило только на одну шайбу. А хозяева праздновали победу, хоть и статистически были далеко позади. Также нельзя пропустить красивейшую шайбу Марнера. 21-летний канадец чуть не порвал сетку ворот уже на девятой секунде второго периода.

Статистика противостояний: «Бостон» — «Торонто»

"Бостон" - "Торонто"

Еще в апреле команды сыграли семь очных встреч в серии плей-офф Кубка Стэнли. Сильнее оказались игроки “Бостона”, но тогда не было Тавареса.

Прогноз и рекомендации на матч «Бостон» — «Торонто»

Брюс Кэссиди понимают, что коллектив далек от пика кондиций. Поэтому наставник старается спрятать уязвимые места и сыграть аккуратнее. Иногда получается, но бывает и 0:3 от “Монреаля”, потом 5:8 от “Ванкувера” и это на родной арене. Теперь в гости приезжают другие канадцы, которые гораздо выше классом предыдущих обидчиков. Мэйпл Лифс разогнались до нужных кондиций, а мотивация отомстить за поражение никуда не делась. Редакция портала ФутЗон заиграет крупный коэффициент и даст прогноз на триумф “Торонто”.

Торонто Мэйпл Лифс

Даже без Меттьюза, который выбыл из строя Торонто в атаке опасен, тем более у мишек не все таки гладко с обороной и гости могут воспользоваться ситуацией.

Бостон Брюинз

5-8 от Ванкувера было феерично,да и еще на своем льду, что говорит о том, что Брюинз не в идеальном состоянии на данный момент.

Прогноз

По исходу на Торонто здесь все таки играть не стоит, потому как за сутки до того у них домашний поединок с Нью Джерси и сил на Бостон может и не хватить. Тем не менее сейчас после череды нестабильных результатов у листьев 2 победы кряду и данная двоечка важна в плане укрепления своих позиций на Востоке. Она в целом не вызывает соменний, однако согласитесь, что поражения будут неприятны, потому важно распределить силы и мне кажется в обороне несколько тяжеловато гостям будет.

Бостон же должен сделать некий перерыв и передышку, чтобы проанализировать последние результаты, потому что 5-8 с Ванкувером дома никуда не годится. Тем более команда так слабо сыграла в обороне, что вообще удивительно. Хозяева будут свежее, хозяева будут полны решимости исправиться перед болельщиками, что как мне кажется создаст хорошие условия для атакующего хоккея и в таком случае ТБ должен пройти, тем более обе команды стилистически именно на атаку направлены..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.