Все

Саутгемптон — Уотфорд 10 ноября, футбольный матч

Предматчевая информация

Футбол. АПЛ. 12-й тур.
«Саутгемптон» – «Уотфорд»
Саутгемптон. Стадион: «Сент-Мэрис». 10.11.2018. 18:00 (МСК)

Нынешний матч может стать последним для Марка Хьюза во главе «святых». Отправит ли Хави Грасия в отставку Хьюза или Хьюз настроит команду и выкрутится? Это мы узнаем в ближайшую субботу, а пока мы готовы предложить Вам варианты ставок.

Форма команд

«Саутгемптон», обладающий не самым худшим подбором игроков во всей лиге, идет на дно. Марк Хьюз, который хорошо известен как тренер-спаситель от вылета в Чемпионшип не справляется с работой в этой команде. Хотя за последние годы было продано много сильных игроков, стан «святых» не выглядел разоренным. Этому коллективу с индивидуально сильными игроками нужен тренер, который исповедует позиционный, а не типичный британский силовой футбол, к которому придерживается Марк Хьюз изо всех сил. В последнем матче против «Манчестер Сити» была показана не столько легкость с запредельным уровнем взаимодействия подопечных Гвардиолы, а насколько безнадежно и потерянно выглядел «Саутгемптон». Как говорится: «Тренер – это лицо команды». Так вот у этой команды нет лица и руководству команды с одной из сильнейших английских футбольных академий нужно избавляться от Хьюза, если они хотят избежать вылета и вернуться в игру. «Саутгемптон» является единственной командой в этом розыгрыше АПЛ, которая не одержала ни одной домашней победы.

«Уотфорд» в последнем матче потерпел неожиданное поражение от «Ньюкасла» на выезде со счетом 0:1. Но при этом подопечные Хави Грасии выглядели лучше своих оппонентов. «Шершни» сейчас выступают нестабильно, сочетая победы с поражениями. До поражения от «Ньюкасла» «шершни» одержали уверенные победы над «Вулверхэмптоном» и «Хаддерсфилдом». А до этой победной серии была серия из 4 матчей без побед. Как итог 8-е место после 11 туров. Для середняка, чей состав является 18-м из 20 команд по суммарной стоимости игроков по версии сайта transfermarkt.de, это неплохой результат.

Травмированные и дисквалифицированные

«Саутгемптон»: нет

«Уотфорд»: Клеверли, Янмаат, Кабул

История встреч

На протяжении этого противостояния было сыграно 37 матчей. 15 побед на счету «святых», 13 побед в копилке «шершней», 9 раз расходились миром. Прошлый матч на «Сент-Мэрис» завершился минимальной победой хозяев со счетом 1:0, а на «Викаридж Роуд» команды сыграли в результативную ничью 2:2.

Саутгемптон

Саутгемптон в прошлом туре разгромно уступил синему Манчестеру 1-6, причем уже в первом тайме «святые» запустили в свои ворота четыре, однако и забить смогли уже в первой половине встречи. Однако против команд послабее Саутгемптон играет в совершенно другой футбол…

Очень большие проблемы у Саутгемптона в атаке — за последние шесть поединков в рамках АПЛ, «святым» удалось отличиться лишь однажды, и произошло это как раз в последнем выездном матче с Сити, да и гол, скажем прямо, не вытекал из логики игры. За последние четыре встречи в рамках Премьер-Лиги Англии Саутгемптон пропустил девять мячей, но при этом дважды умудрился сыграть на ноль, а вот в матчах с Челси и Сити пропустили «святые» очень много…

Уотфорд

Уотфорд же отлично стартовал в этом сезоне, многие даже пророчили «оленям» повторение «сказки Лестера», однако сегодняшние гости быстро сдулись, сейчас «шершни» занимают лишь восьмое место, имея в своем активе девятнадцать очков после одиннадцати встреч…

Вообще, в гостях Уотфорд играет крайне осторожно — за пять выездных встреч тотал больше 2.5 пробивался лишь однажды, причем произошло это в первом же матче на выезде с Бернли 3-1. В последнем туре Уотфорд, так же на выезде, уступил Ньюкаслу со счетом 0-1, причем команды нанесли три удара в створ на двоих, лишь один из которых был на счету сегодняшних гостей…

Прогноз

Обоим командам сейчас нужны очки — хозяева чтобы обезопасить себя от зоны вылета, гостям для того, чтобы вновь приблизиться к еврокубковой зоне. Уверен, что нас ждет осторожный футбол в этой встрече — тотал меньше 2.5

Саутгемптон — Уотфорд. Кто фаворит матча?

Букмекеры в этой игре отдают предпочтение хозяевам поля. Саутгемптон сейчас занимает 16-е место, набрав всего семь очков и находясь в одном балле от зоны вылета. В прошлом туре он потерпел сокрушительное поражение от Манчестер Сити со счетом 1:6. Единственный гол в составе «Святых» забил Дэнни Ингз, реализовавший пенальти при счете 0-3. Кстати, этот гол прервал пятиматчевую безголевую серию Саутгемптона. В то же время продолжается его безвыигрышная серия, насчитывающая уже семь поединков — в них он набрал только три очка. С учетом прошлого сезона Саутгемптон выиграл всего 1 из 12 последних поединков в Премьер-лиге. А на своем поле он выиграл лишь 1 из 16 предыдущих матчей, семь раз проиграв и восемь раз сыграв вничью.

Уотфорд после 11 туров занимает восьмое место, набрав 19 очков. В прошлую субботу он проиграл на выезде Ньюкаслу со счетом 0:1. Перед этим Уотфорд выиграл два подряд поединка с общим счетом 5:0. Пять туров подряд он не играет вничью — две победы и три поражения. Причем в каждом из этих пяти матчей победитель сохранял свои ворота в неприкосновенности. Из 14 последних матчей Уотфорда в Премьер-лиге только один не выявил победителя. На выезде он за пять последних поединков по два раза побеждал и проигрывал. Перед этим Уотфорд не мог выиграть вдали от дома в 12 встречах подряд, набрав в них только одно очко и забив лишь два мяча.

Саутгемптон — Уотфорд. Как играли между собой?

В прошлом сезоне Уотфорд не смог переиграть Саутгемптон у себя дома — матч завершился вничью 2:2, но он обыграл его на выезде со счетом 2:0. Кроме того, эти команды встречались в Кубке Англии и там уже сильнее оказались «Святые», победившие со счетом 1:0. Вообще, в последние годы в этой паре преимущество было у Саутгемптона, который выиграл половину из десяти предыдущих официальных матчей против Уотфорда, проиграв лишь раз. Стоит отметить, что в шести из девяти последних поединков между Саутгемптоном и Уотфордом во всех турнирах минимум одна команда не забивала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.