Все

СМИ выснили, как фото Цеповяза с деликатесами из колонии попали в Сеть

СМИ выснили, как фото Цеповяза с деликатесами из колонии попали в Сеть

По словам жены преступника, она лично передавала эти снимки правоохранителям, но не публиковала в Интернете.

Российские СМИ продолжают обсуждать скандал, разгоревшийся в колонии, где отбывает наказание один из членов кровавой банды «цапков» — Вячеслав Цеповяз. Ранее в Сети появились фотографии его роскошной жизни в колонии. По словам жены преступника Натальи Стришней, она лично передавала эти снимки полицейским некоторое время назад.

Женщина рассказала, что обменивалась с мужем фотографиями до тех пор, пока их отношения не испортились (это произошло в 2017 году). В частности, Стришняя присылала ему снимки детей, а он показывал ей, как живет в колонии.

«Те фотографии я отправляла в ФСИН России и прокуратуру, когда пыталась разобраться в ситуации. Каким образом они попали в интернет, не знаю. Я боюсь», — призналась Наталья в беседе с журналистами «360».

Она подчеркнула, что Вячеслав Цеповяз постоянно требовал от нее деньги, угрожая, среди прочего, судебными исками.

«[Цеповяз] требовал крупные суммы денег. Я отказалась. В мою сторону посыпались иски, оскорбления и угрозы. «Нужны деньги» — и все, «я без этого здесь не проживу». На самом деле его не интересуют ни люди, ни хозяйство. И я так понимаю, что оно заочно уже продано», — сказала она.

Известно, что перед задержанием Цеповяз переписал на жену свое предприятие «Слава Кубани», а теперь он требует вывести активы из организации.

«Я боюсь, потому что могут появиться люди, которые с ним сидели. Криминальный мир он существует. Угроза жизни может быть», — заявила она.

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката осужденного, после скандальной истории с фотографиями, Цеповяза поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). По словам защитника, Цеповяз в курсе скандала. Основания для помещения его клиента в ШИЗО адвокат назвал «непонятными».

«Я разговаривал с ним о фотографиях, он говорит, что их подлинность нужно, прежде всего, доказать», — цитирует агентство защитника.

Как ранее писал Topnews, во ФСИН подтвердили подлинность снимков, уточнив, что они были сделаны в 2015 году. По словам адвоката, до помещения в ШИЗО Цеповяз отбывал наказание в обычном бараке на общих основаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.