Все

С 14 по 21 ноября россияне смогут увидеть звездопад Леониды

Звездопад Леониды не уступает в красоте и зрелищности звездопаду Персеиды, который прошел в августе. На этот раз ожидается не очень большой поток метеоров: около 15-20 в час, хотя в среднем прогнозируют около 70 в час. По словам эксперта, лучше всего наблюдать за звездным небом на открытой местности, например, в поле. И, конечно, не забыть утеплиться.

«Выезжайте в Ленобласть в поле. Не забывайте, что, когда вы выезжаете на наблюдения и температура минус 5, то лучше одеться на минус 25, тогда вы не замёрзнете».

леонидыфото

Леониды метеорный поток 2018 когда: Когда и во сколько ?

По имеющейся информации, зенит метеорного потока придётся примерно на 1:00 по московскому времени 18 ноября. При ясной погоде в это время можно будет невооруженным глазом увидеть до 15 метеоров в час. Официально же метеорный поток начнётся 6 ноября и продлится до конца месяца, однако увидеть его можно будет далеко не всегда.

Учёные рекомендуют наблюдать звездопад Леониды после полуночи и до восхода солнца при ясной, безоблачной погоде. При этом как минимум 18 ноября для этого не понадобится специальное оборудование – достаточно найти место подальше от городской засветки с открытым горизонтом.

леониды фото

Напомним, метеорный поток Леониды назван в честь созвездия Льва, где находится его радиант, а самое первое его историческое описание относится к 901 году. Метеоры потока являются остатками кометы 55P/Темпеля — Туттля, которая каждые 33 года совершает оборот вокруг Солнца.

Леониды метеорный поток 2018 когда: Что такое Леониды?

Леониды – метеорный поток созвездия Льва: когда наблюдать, пик, метеорные бури, связь с кометой 55P/Темпеля-Туттля, исследование с фото, интересные факты.

Леониды (метеоритный поток Льва) – ежегодный метеорный поток, выпадающий на ноябрь. Называют Леонидами, так как радиант расположен в созвездии Лев. Метеоры связаны с кометой Темпель-Туттль и прибывают из точки возле звезды Гамма Льва.

Пик наступает с 17 на 18 ноября. Метеоритный дождь обычно длится с 13 по 21 ноября, но в обычные дни их практически не видно. Мы наблюдаем за этим зрелищем, так как Земля проходит сквозь поток частиц, оставленных кометой.

Комета сбрасывает с себя обломки во время приближения к Солнцу (лед нагревается и откалывается), а замороженные газы испаряются, оставляя след твердых частиц, тянущихся по орбите. Скорость движения Леонидов – 71 км/с.

Ежегодно такой поток приносит с собою 12-13 тонн частиц. Крупные тела достигают всего 10 мм в ширину. Но при массе в 0.5 грамма, им удается светить с визуальной величиной -1.5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.