Все

Северсталь — Йокерит 6 ноября, хоккейный матч

Начинать игровой день вторника будет встреча двух неудачников прошлого тура «Северсталь» — «Йокерит». Дело в том, что хозяева проиграли на выезде нижегородскому «Торпедо» 2-7, тем самым закончив выездную серию с тремя поражениями подряд. Гости уступили в Москве местному ЦСКА 0-5, не сумев навязать борьбу конкуренту за позицию в ТОП-2.  Несмотря на это, клубы из разного «теста». 18 очков разделяют команды в Западной конференции. ФутЗон разобрался в ситуации и подготовил авторский прогноз события.

«Северсталь»

"Северсталь" снова проиграет дома

«Северяне» внизу турнирной таблицы. Конечно шанс на плей-офф есть, «Северсталь» отделяет от заветной восьмой строки всего 4 очка, но как же сложно в текущей ситуации разжиться хотя бы одним. В последних трех играх «сталевары» пропускали минимум по три шайбы. Кстати, одним из обидчиков стали как раз финны (2-3 в гостях). Но поражает другое, 7 шайб от «Торпедо» и 61 нанесенный бросок со стороны нижегородцев. Бедные вратари, которым нужно поставить памятник, ведь психологически выдержать подобное сложно.

Вряд ли «Северсталь» оклемается так скоро, и это несмотря на четырехдневный перерыв. Играть снова предстоит в статусе аутсайдера, принимающая сторона может смириться с подобным заключением задолго до начала встречи. Разница в классе очевидна, как и возможности команд. Вряд ли подопечным Гулявцева светит даже ничья, скорее поверим в скорую отставку тренера.

«Йокерит»

"Йокерит" реабилитируется в Череповце

«Шуты» не лучше соперника, те же три проигрыша в трех играх. Правда стоит сделать поправку на тот факт, что в соперниках были «Автомобилист», Металлург» и ЦСКА. «Йокерит» злой, амбиции никуда не делись, а значит под горячую руку попадут «сталевары». Финны под руководством Марьямаки хорошо выступают против аутсайдеров и середняков, особенно в ситуации, когда нужно реабилитироваться и восстановить статус клуба. Логично предположить, что гости приехали в Череповец исключительно за победой в основное время.

Еще одной причиной для мотивации послужит «Локомотив». Ярославцы отстают от «Йокерита» на одно очко имея на игру больше. Финнам противопоказано терять зачетные пункты, точно не против предпоследней команды Запада. Не будем вычислять сколько команды забьют индивидуально и в сумме, лучше поставить на исход, который просматривается еще до стартового свистка.

Статистика противостояний: «Северсталь» — «Йокерит»

Северсталь - Йокерит

Четыре последних лички завершились в пользу гостей. Дважды из которых команды провели на льду аутсайдера, что впрочем не спасло положение. Продолжим ставить на фаворита, серия не должна прерываться, только не сейчас.

Прогноз и рекомендации на матч «Северсталь» — «Йокерит»

Линия позволяет взять победу гостей без дополнительных фор, чем и стоит воспользоваться. Хозяева ошарашены, еще долго придется восстанавливать моральный баланс и климат внутри коллектива. Финны пускай и проиграли трижды подряд, но это объяснимо и продолжения последовать не должно. Рекомендуем играть на фаворита за довольно приятный коэффициент.

Северсталь

Северсталь в последнем матче была жестоко бита нижегородским Торпедо — игра с волжанами закончилась для череповецкой команды разгромным поражением 2-7, такой результат отбросил на предпоследнее место в таблице Западной конференции, ниже только минское Динамо…

Не устану повторять, что главная проблема Северстали в результативности — сейчас на счету череповчан всего лишь 38 шайб, даже у минчан, которые терпят бедствие, количество заброшенных шайб приближается к отметке «50», а вот Северстали до полтинника еще игр 5, если не больше… Логично предположить (собственно так и есть), что Северсталь испытывает проблемы с атакующими командами — 0-5 от СКА, 1-3 от Авто, и примеров много, так Йокерит — самая атакующая команда лиги, на что рассчитывают хозяева — непонятно…

Йокерит

Финский клуб проиграл три матча подряд, но стоит отметить и соперников — ЦСКА, Металлург и Автомобилист, и если встречи в Москве и Екатеринбурге явно не удались «шутам», то вот в Магнитогорске были все шансы на то, чтобы счет сравнять и набрать очки, однако….

В матче с ЦСКА было заметно, что Йокерит вышел на лед заранее проигравшим, так как команда Марьямяки бросила по воротам соперника всего лишь пятнадцать раз, при том, что средний показатель — больше тридцати за матч. Конечно, добыть победу в матче с армейцами было неверотяно тяжело, и тренерский штаб это прекрасно понимал, в игре с череповчанами мы увидим совершенно другой Йокерит, которй сыграет в свойственной себе манере — будет постоянно атаковать, а против малорезультативной Северстали этого будет достаточно

Прогноз

Наличие результата в последних матчах, а вернее его отсутствие погонят гостей вперед, и как Северсталь собирается обороняться против финских нападающих — непонятно. Нет для меня другого исхода, кроме как победа финского Йокерита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.