Все

Какие туроператоры надежные в 2018 году

Когда перед нами возникает вопрос выбора страны для отдыха, то следом за ним появляется и ещё одна задачка: выбор турфирмы, которой можно доверить своё драгоценное время. Ведь если туроператор резко объявит о своём банкротстве, то придётся потратить множество сил и дней, чтобы вернуть средства, а также отыскать другую возможность отправиться на отдых.

Тем более, что турфирмы начали банкротиться в последнее время всё чаще и чаще. Именно потому мы представляем вашему вниманию рейтинг туроператоров, которые остаются надёжными, а наравне с этим напомним, какие же турфирмы канули в Лету.

Список закрывшихся туроператоров 2018

Содержание:

Список закрывшихся туроператоров 2018
Рейтинг надежных туроператоров
Роспотребнадзор рассказал, как действовать клиентам разорившихся турфирм
Какие российские турфирмы на грани закрытия
10 июня 2018 сообщил о прекращении деятельности туроператор Raduga Travel (Радуга Трэвел Центр)
15 июня 2018 прекратил свою деятельность туроператор Polar Tour (Полар Тур)
22 июня 2018 года закрылся туроператор Матрешка Тур, немногим ранее продавший принадлежавшего её туроператора Аврора БГ
25 июня 2018 прекратил деятельность туроператор Премиум Тревэл Групп
30 июня 2018 начались проблемы у Аврора БГ, приостановившей чартерные программы в Болгарию и Черногорию
3 июля 2018 года закрылся крупный и один из старейший туроператоров России, работавший с 1991 года — DSBW Tours (ДСБВ Турс)
4 июля 2018 крупнейший туроператор Natalie Tours (Натали Турс) аннулировал все подтвержденные туры, после чего в СМИ появилась информации о желании владельцев Natalie Tours продать компанию.
Рейтинг надежных туроператоров

По данным Travelata.ru, 10 самых надежных туроператоров России на 2018 год — это:

TUI
Coral Travel
TEZ Tour
Sunmar
Pegas
Intourist
Biblio Globus
Anex Tour
Mouzenidis Travel
ICS Group
Роспотребнадзор рассказал, как действовать клиентам разорившихся турфирм

Роспотребнадзор подготовил рекомендации туристам, которые пострадали в результате приостановки деятельности турфирм. Соответствующая информация опубликована в среду на сайте ведомства.

Клиентам проблемных турфирм, которые оказались за пределами России, рекомендуется проверить у перевозчика, был ли оплачен их билет домой. Если оплаты за билет не поступало, а также в случае, если туристов выселяют из отеля, Роспотребнадзор рекомендует обратиться в ассоциацию «Турпомощь» или самостоятельно оплатить проживание и проезд, сохранив при этом чеки.

По возвращению в Россию им, а также тем, чей тур не состоялся, рекомендуется незамедлительно обратится в страховую организацию или к банковскому гаранту, указанным в договоре с турфирмой, с требованием о выплате возмещения. Срок рассмотрения такой заявки составляет 30 календарных дней.

Кроме того, в Роспотребнадзоре сообщили, что клиент может обратиться в суд с требованием взыскать с туроператора штрафы, пени, возмещение упущенной выгоды или морального вреда.

Какие российские турфирмы на грани закрытия

Тысячи россиян остались без летнего отдыха, и дело не в природных катаклизмах. В самый разгар туристического сезона сразу несколько турфирм оказались на грани краха. Это старейшие компании “Натали Турс”, DSBW и петербургская “Аврора”. Их клиенты в России сейчас атакуют офисы в попытках вернуть свои деньги. А те, что уже улетели, назвали свои билеты путевкой в один конец.

Тур – аннулирован, чартер – отменен, отпуска – не будет. Вот так тезисно сотрудник “Натали Турс” объяснил Анне Казбековой, что она никуда не полетит.

“Когда мы были на месте в турагентстве, туда была вызвана полиция, туда приехал оперуполномоченный второго отделения милиции, она побеседовала с руководителем, руководитель какую-то информацию ей дала, которую не давала нам, и я услышала, что все-таки дело идет к банкротству”, – сказала Анна Казбекова.

Те клиенты “Натали Турс”, которые все-таки успели вылететь из страны, остались без размещения. Турецкие и кубинские отели отказались принимать российских туристов, потому что за их номера никто не заплатил. И долги туроператора перед зарубежными партнерами только растут. Три дня назад компания отказалась от чартерных рейсов.

В ассоциации туроператоров России отдыхающим рекомендуют написать заявление на возврат денег за сорванный отпуск. И передать его по месту приобретения тура. Правда, рассматривать заявку будут в течение двух недели, но что делать людям, которые остались на улице в чужой стране сейчас, не понятно. У многих нет денег, чтобы оплатить гостиницы. В такой же ситуации оказались и те, кто днем ранее улетел в Испанию.

“По приезде в отель мы нашли очень много таких же пострадавших от “Натали Турс”, которые просто плакали, у них не было денег на то, чтобы перебронировать отель, куда-то пойти, а отель им просто отказал. Они уже сюда прилетели, не зная того, что “Натали Турс” не проплатил их пребывание здесь”, – сказала Анастасия Воскресенская.

Рискуют остаться в аэропорту и те, кто купил туры в Эмираты. О долгах компании заявил дубайский партнер “Натали Турс”. Впрочем, трясет сейчас всю отрасль.

Так многолюдно в офисе “Авроры”, наверное, никогда не было – люди требуют свои деньги назад. Но в помещении нет ни генерального, ни финансового директора. А все, что могут сделать менеджеры, это принимать бесконечный поток заявлений от пострадавших.

Клиенты уверяют, что фирма не просто перестала отправлять в оплаченные туры, но и отказывается возмещать ущерб.

Собственники уже попросили сотрудников “Авроры” освободить офис из-за долгов. Накануне о прекращении своей деятельности заявил еще один ветеран туристического бизнеса – DSBW.

Таким образом, сразу три крупных игрока оказались на грани банкротства. А тысячи россиян остались без летнего отдыха или вынуждены сейчас ночевать на пороге зарубежных отелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.