Все

Витязь — Локомотив 5 ноября, хоккейный матч

«Витязь» – «Локомотив». 05.11.2018. Прогноз и ставки на матч

«Витязь» – «Локомотив». 05.11.2018. Прогноз и ставки на матч

Предматчевая информация

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Витязь» – «Локомотив»
Арена: «Витязь» (Подольск)
05.11.2018. 17:00 МСК.

«Локомотив» выиграл у «Витязя» восемь из девяти последних очных встреч. Смогут ли подопечные Валерия Белова переиграть столь неудобного соперника? Мы считаем, что нет.

Форма команд

Пару сезонов назад подмосковный «Витязь» смог впервые в истории выйти в плей-офф. В тот год команда Валерия Белова славилась великолепной дисциплиной, которая скрывала нехватку мастерства у игроков. Сейчас подольский коллектив вновь имеет шансы пробиться в кубковую восьмёрку, однако во многом причиной этому является отсутствие конкуренции в Западной конференции. На счету «Витязя» всего лишь 10 побед в 25 играх, однако такой слабый результат позволяет клубу находиться на восьмой строчке турнирной таблицы. При этом в межсезонье состав команды пополнили такие мастеровитые игроки, как Александр Сёмин, Денис Кокарев, а также ряд легионеров. Однако в этом чемпионате при наличии класса игроки не всегда выполняют тренерскую установку. Особенно это проявляется в последних шести матчах, в которых «Витязь» одержал лишь одну победу.

После удачного отрезка, по ходу которого «железнодорожники» одержали восемь побед в девяти играх, подопечные Дмитрия Квартальнова уступили в двух играх подряд. Возникли у ярославцев сложности и в прошлом матче против «Слована», где в первых двух периодах было больше борьбы, нежели игры. Тем не менее, на предпоследней минуте второго отрезка встречи сначала Андрей Локтионов открыл счёт, а спустя всего лишь 20 секунд Степан Санников увеличил разрыв в счёте. В третьем периоде «Слован» так и не смог прийти в себя, пропустив ещё один гол от Даниила Апалькова. Как итог, победа «Локомотива», которая вплотную приблизила команду Дмитрия Квартальнова к финскому «Йокериту», идущему на третьей строчке Западной конференции.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 25 очных встреч. Подавляющий перевес в противостоянии на стороне «железнодорожников», которые были сильнее в 21 матче, а на счету подмосковного клуба лишь четыре победы. Разница шайб также на стороне ярославцев – 91:42. В текущем чемпионате соперники встречались один раз в Ярославле, где победа осталась за «Локомотивом» – 4:3.

Витязь

Витязь после яркой вспышки в матче с Амуром (4-1), вновь скатился к своему обычному уровню — в последнем матче подмосковный клуб проиграл китайскому Куньлуню 1-2, причем переиграны подольчане были по всем статьям, и даже море удалений китайского коллектива не смогли помочь витязям…

Вообще коллектив из Подольска играет просто ужасно в последнее время — за последние шесть матчей удалось добыть лишь одну победу, причем переигран был Амур на своем льду, соперник, который на две головы ниже сегодняшнего. По сути, игра хозяева строится вокруг Альтонена, который зачастую делает результат один, а как только находиться команда, способная закрыть финна, так сразу у подольчан возникают проблемы, а Локомотив, который отлично обороняется, наверняка найдет способ лучшего бомбардира Витязя прикрыть, и тогда хозяев ждут большие неприятности…

Локомотив

Локомотив же после домашних осечек в матче против Сочи, в котором ярославцы уступили 1-2, и Риги (2-3), очень уверенно отыграл матч в Братиславе, одолев местный Слован со счетом 3-0, думаю, что позитивный настрой, полученный от игры в столице Братиславы, поможет Локомотиву и в этой встрече…

Локомотив по всем статьям переиграл рижан, лишь каким-то чудом латышам в той встрече удалось вырвать победу, все-таки рывок гостей во втором периоде отнял очень много сил. А вот уже в Братиславе фортуна снова повернулась к Локомотиву лицом, хотя отменять того, что ярославцы опять же превзошли своего соперника в два, а то и три раза, никто не может, так как это очевидно. Да и выездны в Подольск исторически у Ярославля получаются — из тринадцати личных встреч на подольском льду Локомотив выиграл девять…

Прогноз

Молодежка Локомотива не устает, в этом пожалуй главное преимущества ярославской команды над соперниками. Уверен, что в этой встрече шансов у хозяев на победу крайне мало, однако коэффициенты позволяют играть максимально безопасный вариант — нулевую фору на гостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.