Все

Анжи — Енисей 5 ноября, футбольный матч

Анжи — Енисей. Кто фаворит матча?

Это встреча аутсайдеров чемпионата и букмекеры считают в ней фаворитом Енисей, ставя на первое место финансовое положение команд, а не турнирное. За 12 туров Анжи набрал десять очков и занимает предпоследнее место. Енисей — единственная команда, располагающаяся еще ниже. При этом в активе подопечных Дмитрия Аленичева всего шесть баллов. Енисей выиграл лишь один матч, тогда как у Анжи уже три победы. В прошлом туре красноярцы проиграли с крупным счетом 0:3 дома Локомотиву. Анжи тоже проиграл, но с минимальным счетом 0:1 на выезде Ростову, который сейчас идет вровень с Локо. Анжи не забивает три матча подряд, но проиграл только два из пяти последних поединков. Енисей не может выиграть семь поединков кряду и в четырех из них оставался без забитых голов. Махачкалинцы проиграли шесть из семи последних поединков в родных стенах, победив лишь раз. Но Енисею тоже похвастать нечем: за пять матчей сезона на чужом поле он набрал одно очко, забил один гол и потерпел четыре поражения. В целом шансы красноярцев в этой игре должны быть как минимум не выше, чем шансы Анжи.

Анжи — Енисей. Как играли между собой?

В прошлом сезоне эти команды сошлись в стыковых матчах и Енисей по сумме двух встреч оказался сильнее: победа 3:0 дома и поражение 3:4 на выезде. Так он и попал в Премьер-лигу. Анжи должен был вылететь, но решил закончить с футболом пермский Амкар, так что махачканилцы продолжают мучиться в высшем дивизионе. Вообще, стоит сказать, что пять последних матчей между Анжи и Енисеем завершались победой команды, игравшей дома. В четырех встречах результативность превышала два мяча. Возможно, и предстоящий поединок порадует болельщиков обилием забитых мячей.

Турнир: РПЛ

Место проведения: «Анжи-Арена»

Дата матча: 05.11.2018 19:00 (мск)

Прогноз и ставка на поединок РПЛ «Анжи» — «Енисей», который начнется в Каспийске на стадионе «Анжи-Арена» 5 ноября в 19:00 мск.

«Анжи»

«Орлы» в четверг приняли участие в поединке 1/8 финала Кубка России. На «Открытие Арене» они встречались со «Спартаком», который поставил гостей в положение отыгрывающихся на 20-й минуте. За матч подопечные Магомеда Адиева нанесли пять ударов по воротам соперника, но результативным ни один из них не вышел – 0:1.

В последнем противостоянии в рамках национального первенства «Анжи» встречался на выезде с «Ростовом». С 53-й минуты «орлы» играли в большинстве, но даже это не помогло им зацепиться хотя бы за ничью – 0:1.

По итогам 12 туров «Анжи» занимает предпоследнее место в таблице с отрывом от 16-й строчки в четыре очка. До «Уфы» и «Крыльев Советов» не достает одного балла.

«Енисей»

«Львы» тоже приняли участие в 1/8 финала Кубка России. На выезде они проиграли со счетом 1:4 «Локомотиву», причем за несколько дней до этого красноярцы уступили «железнодорожникам» дома 0:3. Первый проигрыш плодов Дмитрию Аленичеву не принес. К поединку с махачкалинцами готовить команду будет Александр Алексеев, при этом в отставку никто не отправлен.

Последнюю строчку в чемпионате России занимает как раз «Енисей». Из 12 противостояний красноярцы смогли выиграть лишь одно при восьми поражениях и соотношении забитых и пропущенных мячей 6:19. К слову, у «орлов» разница голов ненамного лучше – 6:18.

Из пяти гостевых встреч РПЛ «Енисей» проиграл четыре, забив лишь один мяч. Впрочем, «Анжи» дома тоже не блистает – одна виктория при трех проигрышах.

Личные поединки «Анжи» — «Енисей»

Последний раз пути коллективов пересекались в мае. В битве за право выступать в элите российского футбола победили «львы», уступив в гостях 3:4, но выиграв дома 3:0.

Прогноз на встречу «Анжи» — «Енисей»

У обеих команд дела идут плохо, хотя у махачкалинцев шансов на спасение больше. Учитывая, как «Анжи» выступает дома, а «Енисей» на выезде, рискнем предположить, что выявить сильнейшего коллективам не удастся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.